人体中的肾结石是怎么形成的?

阿f豪詴玩z表
引起肾结石病的原因有:
1. 不良饮食习惯。食用钙较高或草酸盐过高,嘌呤高的食物等。还有食物过于精细,吃肉多,吃蔬菜等含纤维素的食物过小,都会引起肾结石。
2. 不良生活方式。运动过少。
3.与生活环境、气候都有关系。炎热区域出汗多,尿液易浓缩形成肾结石。
4.饮用水质不佳。有些地区饮用水属于硬水,含晶体、钙比较高,使人的尿钙增高,很容易形成结石。另外,饮水量太小,长期以饮料代替饮水,使尿液浓缩,也容易引起结石。
一般患了肾结石,患者都会出现疼痛,患侧胀痛,钝痛或肾绞痛,肾区叩击痛。血尿多与疼痛同时发生,尿闭,尿路感染症状。或是无症状,或仅轻度腰部不适感。可以采取中药徳脯的.篽炻蓪茶调理内分泌,帮助进行排石。
深读视频
名医在线网

肾结石是什么?如何形成的?

邰明雨as