怎样用U盘给电脑重装系统?

py可可8

以下用U盘重装系统的方法,适用于WindowsXp、Windows7、Windows8/8.1、WinPE、Ghost、WindowsServer2003,WindowsServer2008,WindowsServer2008R2、WindowsServer2012、RedHatLinux,CentOS,Debian,Ubuntu等所有ISO镜像文件的启动盘制作。工具/原料:U盘、Windows7.iso系统镜像文件、UltraISO软碟通、制作U盘启动盘。1、下载并安装UltraISO软碟通,下载地址:;2、准备Win7.iso镜像文件,请自行查找并下载;3、将U盘插入电脑;4、打开UltraISO软件,(Win7、Win8系统用户务必选择以管理员身份运行)否则将无法识别U盘;5、打开后点击【文件】-【打开】;6、浏览目录,选择Win7.iso镜像文件;7、查看打开后的文件;8、选择【启动】选项卡,选择【写入硬盘镜像...】;9、选择U盘,写入方式,点击【写入】;写入方式说明:1、(USB-HDD)硬盘仿真模式2、(USB-ZIP)软盘仿真模式3、(USB-HDD+)HDD增强模式4、(USB-ZIP+)ZIP增强模式新的电脑或主板建议选择USB-HDD+模式老的电脑或主板建议选择USB-ZIP+模式写入方式说明:1、(USB-HDD)硬盘仿真模式2、(USB-ZIP)软盘仿真模式3、(USB-HDD+)HDD增强模式4、(USB-ZIP+)ZIP增强模式新的电脑或主板建议选择USB-HDD+模式老的电脑或主板建议选择USB-ZIP+模式10、出现提示,点击【是】;11、制作过程;12、刻录完成,当进度条完成时,会在消息框中显示【刻录完成】;13、此时一个带有启动引导功能的U盘制作完成。电脑设置U盘启动1、将U盘插入需要安装操作系统的电脑;2、按下电脑开机按钮;3、出现开机BIOS界面,迅速按下快捷启动菜单键;4、各品牌电脑开机启动菜单快捷键:5、出现选择启动设备界面,使用↑↓键移动菜单,选择U盘,按回车键确定;6、确定后开始加载系统文件,之后即可按照提示进行系统安装。

锋一样滴男人

电脑维修,手机维修,日常,评测,解说

贴心董董

电脑重新装系统:如何用U盘重装系统,两分钟教你轻松搞定

摩楠连丽
把优盘插在电脑上后,打开可移动硬盘,找到安装系统的那个setup.exe文件,双击它就可以了
区梦之澄魄
量产U盘为一个USB-CDROM和一个普通优盘的形式,在CDROM中放系统安装镜像或者goast镜像就可以了。或者不量产成USB-CDROM直接在U盘里安装WinPE系统,从U盘启动WinPE系统可以完成装系统、修复系统等一系列功能!祝你成功!