电脑无法启动,提示如下是怎么回事?

提示:我们对给您带来的不便非常抱歉,但是windows没有成功启动。这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的。如果你的计算机停止响应,意外重启动。或者自动关闭以保护你的文件... 提示:我们对给您带来的不便非常抱歉,但是windows没有成功启动。这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的。
如果你的计算机停止响应,意外重启动。或者自动关闭以保护你的文件和文件夹,选择"最后一次正确的配置"
Conqueror

一般是由于你强行切断电源之后系统数据丢失的原因,这个和硬件没有关系,解决方法就是把系统重新安装一次。

重装系统的方法步骤如下:

一、U盘中制作土豆U盘PE启动盘(制作前注意备份U盘数据)

1、下载土豆土豆WinPE_u盘装系统V 2.0。

2、安装、制作土豆U盘PE启动盘。

3、制作完成后,点击“模拟启动“,能够弹出新窗并模拟启动过程,说明制作成功。

二、设置从U盘启动

1、将制作好的土豆PE启动的U盘插入电脑,开机出现第一个界面时就按F12,在弹出的窗口中选择U盘就可以从U盘启动(会进入下一步),按F12如果没有出现U盘启动选项,就改下BIOS设置:开机出现第一个界面时就按F2或FN+F2,进入选择【EXIT】-【OS Optimized Defaults】将【win 8 64 BIT】选择为【Other OS】设置如下图:

3、按【F9】加载默认设置,如图。按【F10】保存退出. 尝试插入u盘,开机按F12 进入boot menu,选择usb-hdd启动。

4、进入U盘,出现如下界面:选择02或03进入都可以。

进入土豆PE后,(硬盘中没有隐藏或保留分区可省略这一步)打开桌面上diskgenius分区工具,选菜单栏上的硬盘,选择删除所有分区,然后转换分区表类型为MBR格式,(注意备份资料),再进行分区(快速分区),如下图:

5、分区完后,将U盘中WIN7系统ISO文件复制到在盘,并解压到当前文件夹,打开桌面上土豆一键装机,按图中所示操作:

6、点击“确定”进入GHOST界面,如下图:让它自动完成,完成后会自动重启。

7、重启后,让它自动进入硬盘安装,如下图:让它自动安装,直到安装好出现WINDOWS桌面。

电脑无法启动的原因多种多样,首先要弄明白问题是由硬件还是软件引起,有助于解决问题。

1、首先:检查所有的线缆(包括电源插头),以确保所有设备都是正确而且紧固地连接在一起。

2、接下来,检查电源是否打开。聆听电源风扇的声音,硬盘是否正常运转。如果什么也没听见, 你可能需要更换电源设备。为了确定这一点,可以考虑使用电源测试设备,比如PC Power and Cooling去测试电源输出。当然了,在把电脑大卸之前,你应该先检查房间里的电源短路器,并试试看能否启动其它带电设备以确保电路没有问题。

3、如果电源供应正常,但屏幕上仍然是一片漆黑,试着给电脑另外连接一台显示器(你可以借一 台如果有必要的话),以确定不是显示器的问题。如果显示器工作正常,换一根视频连接线缆看看,还是没有任何图像?如果此时硬盘能正常运转,很有可能显卡出 了故障。要更换新的主板,请参看我们的文章“如果更换显卡”,或者使用主板的整合显卡,如果主板有这个功能的话。当机箱打开后,检查一番电源启动后所有的 风扇是否正常运转,电脑也可能遇上了过热的问题。

4、如果你的显示器工作正常,但硬盘没有启动并且显示屏不没有任何图像(或者你能看到图像但 电脑无法通过自检启动),考虑重新设置一下CMOS。关闭电脑,拔掉电源,然后戴上防静电保护手套等,从主板上取下电池。然后等上大约五分钟,查阅你的 PC用户手册或者访问生产商的网站寻找关于如何重置CMOS设置的信息。设置成功后重启电脑看看问题是否解决了。