自己装修还是找家装公司装好

汀岸讲说

请问装修找装修公司划算吗

昆明中策装饰
世桥古1
房子交房就会面临装修的困扰,究竟是自己装修,还是找亲戚朋友装修,还是找家装公司装修?有人说自己装修省钱,有人说找亲戚朋友装修方便,也有人说找家装公司装修省心,那到底是怎样的呢?我们一起来了解一下在北海,自己找人装修好还是找家装公司装好?
一、自己装修
1、主材价格高,容易造成浪费
建材市场的材料是由代理商代理出售,购买的时候要付除了材料费之外的代理费,价格比装修公司的批发价要高。通常来说,自购材料价格会比装修公司进材料的价格高10%。
而且装修会有一定的材料损耗量,正规装修公司都会经过计算后定量供应装修材料,业主买材料会因为缺少经验而买多了装修材料,这样导致大量材料剩余,又退不了货,所以自装的材料浪费率高达10%。
2、浪费时间和精力
装修需要的材料种类繁多,业主需要一样样去建材市场对比、购买,会浪费大量的时间和精力,而且缺少专业知识和装修经验的业主很可能会被建材商所坑骗,买到以次充好、价高质次的材料。而正规的家装公司不会出现这样的情况,他们的材料有等级证书。
3、没设计图,返工率高
自己装修往往都是凭感觉走,然后出现问题再返工,最后装修费反而要高很多。现在许多装修公司会给免费出设计图,但是这种设计图都是简单的,参考价值不是很高。装修公司的设计师是不会瞒着公司接私活的,因为这样风险大,而找有自己工作室的设计师的设计费是很高的。
4、游击队不规范,施工属违法
游击队的工人素质可能没有装修公司管理下的工人职业素质高,在施工时可能会搞乱工地,材料和垃圾发出乱放,而且施工的技术可能没有那么高,质量问题屡见不鲜。一旦被邻居举报,那么业主将面临千元以上的罚款。而且游击队的工人一般都是没有保险的,这就意味着如果他们在你家装修时出现什么问题,那么业主可能要承担一定责任。
二、亲戚、朋友装修
第一:从老家,或者别人家工地叫几个工人装修吧。或者有亲戚朋友的,找点工人过来管吃管住。其实装修3个月下来,花费的招待费用都是不小的一笔了。更关键的是,这些亲戚,朋友装修的如果有任何质量问题,或者价格纠纷,到最后有理难说。
第二:好不容易买套房,自己一直在设想新家的模样,可是找了亲戚朋友,却没有专业的设计师,东家抄抄,西家模仿一下,再从工人那边得到点“专业建议”。最终做成了现代简约+美式+欧式+中式的四不像混搭风格。标准的乡村田园风格,装完以后,自己不喜欢,敲掉不舍得,不敲掉,天天懊糟的心情。

三、装修公司
选择正规装修公司的优势:
1、预算员做详细的综合报价,有详细的工料分析,对用材的品牌、规格、单价、数量、人工工资标注明确,不是笼统的综合报价,您对自己家里用的每一块板材都能找到来龙去脉。这样即使业主是对装修一点也不懂的外行也没有关系,仍然可能明明白白的消费。
2、设计师与业主面对面的交流。根据业主的投资计划,有自己的专业素质替业主利用有限的投资,做出更加实用、完美的装饰效果,并可全程跟踪,包括业主购买地板、墙砖、地砖、灯具、洁具等主材设计师都可能全程陪同,以达到与整体装饰协调配套。
3、签订严谨规范的施工合同,没有空子可钻,一切按章办事,公司与业主双方承担相应的义务和责任。
4、施工期间,每个工地都有一名项目经理,他们对整个施工过程全程监控,负责工地的进度、品质管理、各工作人员的调配、与业主的协调。他们有专业知识和施工管理经验,在工地能敏锐地发现问题,彻底地解决问题,可以让工作繁忙的业主省时又省事。
5、完工后,由业主亲自验收,免费做环保检测,并开具保修两年终身维护的售后服务卡,让业主真正的放心。

选择正规家装公司的好处是现而易见的,随着装修行业越来越规范化,消费者消费观念越来越理性,正规家装公司会占据整个市场,而非正规的装修队伍会失去他们的生存空间。现在北海装修市场越来越规范,大型的家装公司,口碑还是很重要的,所以他们会想办法把工程做好。
柔桂花扶庚
自己装修好。自己装修不仅省钱,自己的创意可以加入其中,可能会有点麻烦,不过不会出现装修工人不负责,装修质量不过关,墙体生潮,长霉等方面的问题。
匿名用户

看自身要求了,如果对设计和做工要求不高的话,就没必要找公司!
如果有一定要求的,还是要找装修公司好好的设计搭配施工,以及后期的家具和软装都很关键
载贞向慧心
找装修公司要么找正规一点的,质量有保证,当然费用也是呈正比的!小型公司普遍的偷工减料...有时间的话,就自己装修比较省。不过要一直跑材料市场,安排师傅也很累,或者可以直接找个施工员,材料都自己出,工人跟质量让施工员安排,这样也是可以省个2,3万了