美国研究生申请条件是什么?

美国研究生申请条件是什么?... 美国研究生申请条件是什么? 展开
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
要点一、优异的成绩是美国研究生申请条件中的硬杠

在美国研究生申请条件中,优异的成绩无疑是最为重要的,这些成绩主要包括雅思、GRE或GMAT、LSAT、GPA等;

语言成绩:

对于申请美国研究生留学的学生来说,语言成绩是一道必过的门槛,近年来雅思在美国的认可度不断提高,已有超过3300所院校认可雅思,其中包括所有常青藤盟校。通常情况下,申请美国名校研究生雅思成绩需要达到7分以上,如果申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需要达到雅思7.5 分。雅思成绩的有效期是两年,学生最好能在大四上学期之前拿下雅思,目前,雅思在全国的考点总数已经达到84个,覆盖全国42个城市,报名时间灵活,无次数限制,从而极大的方便了考生就近参考并灵活掌握参考时间。

平时成绩:

平时成绩也就是我们通常所说的绩点,也就是GPA成绩,美国高校对于研究生申请者的GPA成绩是极为重视的,并将其作为衡量学生学习能力的重要参考标准。通常情况下,申请美国研究生的绩点(GPA)最好在3.0以上,如果学生希望申请美国名校或者硕博连读,则至少应达到3.5以上的水平,不要指望着自己2.6的绩点能够咸鱼翻身,拿下顶级名校的offer,除非你有不得不被录取的优势。

GRE\GMAT\LSAT成绩:

申请美国研究生,GRE是一项必须提交的一项分数,GMAT是申请商科硕士需要进行的入学考试,不过在这里需要提醒学生的是,目前也有越来越多的学校接爱GRE成绩替代GMAT,申请前最好提前了解清楚。LSAT是Law School Admission Test(法学院入学考试)的缩写,通常申请美国14大当学院的学生,基本都拥有165以上的LSAT,如果其他成绩相差不大的话,LSAT成绩过低将成为被拒的理由。对于准备申请美国名校的学生来说,GRE成绩最好达到320分以上,才具有一定的竞争力,而且,GRE成绩也是申请奖学金时的重要条件。

要点二、科研、实习经历是美国研究生申请条件中必须具备的软实力

大部分美国大学对于实习和科研经历并没有提出硬性要求,从而使不少中国学生忽视了这个要点,在我们所了解到的过往案例中,不乏成绩并不突出,但却被名校录取的学生,就在于他的软实力超强。因此,现在有越来越多的学生在本科期间开始重视这方面的积累,他们在文书中提及这些经历将有助于增强自身竞争力,而具有独特性的经历往往会在申请时起到事半功倍的作用。

申请不同的专业,需要具备相应的经历,比如,对于文商科的学生来说,具备与专业相关的实习或工作经验将对申请带来帮助;而对于理工科的学生来说,有与专业相关项目的科研经历或论文发表、获奖证明等,将有助于提升申请时的竞争力。而对于艺术设计专业的学生来说,作品集、表演视频等能反映专业能力的材料在申请时同样会增强自身的竞争力。

要点三、申请材料是美国研究生申请条件中不可或缺的

申请材料准备得是否充分,事关学生申请的成功与失败,一套优秀的文书,有可能弥补学生成绩上的不足,因此,这一点学生同样要引起重视。通常情况下,美国大学研究生申请的一套文书包括个人简历、个人陈述及推荐信。

个人简历:如实写出自己经历,突出自身特质和优势,最好不要超过两页,以便教授能在短时间内对你有一个清晰的认识。当然,该写的一定要写全,研究生个人简历中需要包含的信息包括:基本信息、申请目标、教育背景、论文、工作/实习经历、标准化考试成绩、实践/研究经历、兴趣爱好等。

个人陈述:要想让自己的个人陈述更为出色字字珠玑,就一定要精心准备。撰写时需要注意陈述角度,既要体现出申请动机,还要很好地反映出自己的专业优势和潜力。

推荐信:优质的推荐信必不可少,一般美国大学要求3封推荐信,学校希望通过你身边熟悉了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请读博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。所以需要找熟悉你情况的专业课教授、实验室老师、校长(院长)、实习单位的领导等有份量的人从学术能力、综合能力等角度来写。
烟波里酒为故乡
大部分美国研究生申请分第一和第二轮 http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=84592-2709
Note:大部分美国研究生申请分第一和第二轮,第一轮决定录不录取你,第二轮看值不值得给钱。一般来讲,第一轮主要看硬件条件,如GPA、TOEFL、GRE、CV、个人陈述(PS或SOP),推荐信、获奖情况、实习或工作经验;而第二轮着力看实验室工作或研究经验和论文发表情况。做过若干实验,获得研究成果才是获得offer的关键。实验室经验主要也是参看申请人在专业课程里面的实验占多大比重,有多少小时的实验操作学习。而论文方面,只要有些技术含量,不管是在什么类型的刊物发表,都是很有帮助的。
85分(百分制)的平均分(GPA)是一个门槛值
Note:85分(百分制)的平均分(GPA)是一个门槛值,过了这个坎,奖学金好申得多。通常,美国研究生院硬性规定:只有GPA达到3.5/4.0才可以有资格申奖。其它各个方面再强,拿奖几乎都是不可能完成的任务。而上了3.5这个分水岭,3.6和3.8几乎没有什么实质性的差别。据以往的申请经验,classrank还是很重要的,老美比较相信年级排名。如果排名能在top3或top5,可以考虑开一个年级排名证明,连同成绩单一起邮寄给所申请的院校。另外,即便真的过不了3.5,也不用过度担心,因为只是部分奖学金申请不到,助研和学费减免还是可能的。
iy...h@163.com
美国研究生入学申请要求:
1.申请时大四在读,到美国入学注册时有毕业证书和学士学位证书(部分学校可以提供专升硕);
2.大学平均成绩75-85分,985/211工程大学可以申请好学校;
3.语言要求:英语要求托福80或雅思6.5,部分名校要求托福100分或雅思7.0分以上。部分学校可以提供无语言或低语言双录取;商科及管理类专业需要GMAT成绩,其他专业需要GRE成绩(法律专业除外);