美国研究生申请条件是什么?

美国研究生申请条件是什么?... 美国研究生申请条件是什么? 展开
克棠9

申请美国的大学研究生的基础是学生是全日制本科毕业生,有学士学位证书

1、语言成绩。美国的大学研究生同时接受托福和雅思成绩申请,一般来说学校要求学生的托福成绩在87分以上(写作25分,口语24分,阅读21分,听力17分),但是申请top30的大学,托福成绩最好在100分以上。学校要求申请学生的雅思成绩为7.0分。
2、GRE成绩。美国的大学研究生要求学生必须提交相应的GRE成绩,当然部分专业除外,比如商科专业要求学生提交GMAT成绩。学校要求学生必须提交但是并无最低成绩要求。
3、GPA成绩。申请美国大学研究生一般都要求学生提交大学期间的GPA成绩单,一般申请美国大学GPA成绩要求为3.0以上即可,但是学生GPA越高在申请时的竞争力就会越强。
4、文书材料。每次提及申请美国大学我们都会想到的就是美国大学需要提交文书材料,主要包括CV、PS、Essay、3封推荐信以及资产证明等。

想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学?可以使用留学志愿参考系统一键定位,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的成功申请案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

吱吱老电工6011
再来人:美国硕士留学申请主要看2个方面的,硬性条件和软性条件。
硬件条件:
GPA成绩,托福成绩、GMAT/GRE成绩。
软件条件:商科类专业的申请如金融、会计专业软件条件包括实习经历、在校参加活动经历、海外交流背景。理答科类专业申请软件条件包括实验室做研究、学术论文的发表,参加学术竞赛等。
科学普及交流

学习成绩:美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA(GradePointAverage),并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于院校基本上采用百分制,在转换为GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=370至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想获得奖学金,GPA成绩应在3分以上。

英语水平:目前美国高校承认的英语考试成绩主要有TOEFL(托福 考试)、GRE(研究生成绩测试)、GMAT(商业管理硕士入学考试)、LSAT(法律学校入学考试)和TSE(英语口语测试)五种。中国学生最常参加的 是TOEFL和GRE考试。因为中国学生大多财力有限,不大可能依靠个人力量赴海外留学,因此大多数人希望能获得奖学金。而TOEFL与GRE成绩是能否获得奖学金的重要因素。在此需要提醒欲赴海外求学者,美国校方在发放奖学金时,只把TOEFL和GRE成绩作为参考,而并非决定因素。因此在申请过程中不 能忽视其他材料的重要性。

经历及荣誉:申请硕士及以上学位时,过去的工作经历和成就尤为重要。在相关专业上取得的成就更是重要,可直接影响到对方是否向你发放助研金或助教金。因此假如你具有教学及研究的工作经验,那么无疑能帮你不少忙。

学历:如在国内已经获得学士学位或硕士学位,申请到美国攻读更高学位,这种情况获得奖学金要比申请本科奖学金容易得多。
托普仕留学

一、学历条件要求

申请时大四在读,到美国入学注册时有学士学位(部分学校可以提供专升硕),或者已工作,具有正规的本科学位。学历证书要进行认证。

二、专业选择方面

留学生尽量以自己的兴趣为出发点选择,不一定要求和本科专业完全一致,比如对于英语专业的留学生而言,可以直接申请美国管理类研究生。如果是跨专业申请研究生的申请者,部分专业有前期课程要求,例如工程学院下的大部分专业。申请者必须要满足这些课程要求之后才能进行跨专业申请。

三、GPA成绩要求

GPA大于3.5的成绩,或者3.5上下,985、211的同学,申请时可重点考虑US News美国大学排名top50之内的学校,或是Top 30的学校,其他条件都具备的,甚至可以考虑哈佛大学、耶鲁大学等美国名校。GPA一般在3.2左右的同学,在申请时应重点考虑美国大学排名在50到100之间的学校。

四、入学考试成绩要求

GRE考试、GMAT考试是大部分专业申请需提供(不同大学和专业对GRE、GMAT的要求各不相同),MCAT为申请医学院的学生设计的考试。GPA达到3.5以上、或者本校直升GPA达到3.2以上的学生可以申请免除GRE考试成绩。同时申请研究生需要提供托福考试成绩,但美本学生可以选择免除托福成绩。

申请名校的学生在GPA保持3.5以上的前提下,GMAT成绩需要在700分以上,GRE成绩需要在325分以上,托福成绩需要在110分左右;申请前30学校的学生GMAT成绩需要在680分以上,GRE需要在320分以上,托福成绩需要在100分左右;申请30-50名学校的学生GMAT成绩需要在660分以上,GRE需要在315分以上,托福成绩需要在90分以上。

五、经济条件要求

学费每年3-7万美元不等,具体费用还要根据所选学校和专业而定,总体在美国读研一年的费用,一般是在30-50万人民币左右。

匿名用户
简述美国研究生申请条件注意要点:
要点一、优异的成绩是美国研究生申请条件中的硬杠
在美国研究生申请条件中,优异的成绩无疑是最为重要的,这些成绩主要包括雅思、GRE或GMAT、LSAT、GPA等;
语言成绩:
对于申请美国研究生留学的学生来说,语言成绩是一道必过的门槛,近年来雅思在美国的认可度不断提高,已有超过3300所院校认可雅思,其中包括所有常青藤盟校。通常情况下,申请美国名校研究生雅思成绩需要达到7分以上,如果申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需要达到雅思7.5 分。雅思成绩的有效期是两年,学生最好能在大四上学期之前拿下雅思,目前,雅思在全国的考点总数已经达到84个,覆盖全国42个城市,报名时间灵活,无次数限制,从而极大的方便了考生就近参考并灵活掌握参考时间。
平时成绩:
平时成绩也就是我们通常所说的绩点,也就是GPA成绩,美国高校对于研究生申请者的GPA成绩是极为重视的,并将其作为衡量学生学习能力的重要参考标准。通常情况下,申请美国研究生的绩点(GPA)最好在3.0以上,如果学生希望申请美国名校或者硕博连读,则至少应达到3.5以上的水平,不要指望着自己2.6的绩点能够咸鱼翻身,拿下顶级名校的offer,除非你有不得不被录取的优势。
GRE\GMAT\LSAT成绩:
申请美国研究生,GRE是一项必须提交的一项分数,GMAT是申请商科硕士需要进行的入学考试,不过在这里需要提醒学生的是,目前也有越来越多的学校接爱GRE成绩替代GMAT,申请前最好提前了解清楚。LSAT是Law School Admission Test(法学院入学考试)的缩写,通常申请美国14大当学院的学生,基本都拥有165以上的LSAT,如果其他成绩相差不大的话,LSAT成绩过低将成为被拒的理由。对于准备申请美国名校的学生来说,GRE成绩最好达到320分以上,才具有一定的竞争力,而且,GRE成绩也是申请奖学金时的重要条件。

要点二、科研、实习经历是美国研究生申请条件中必须具备的软实力
大部分美国大学对于实习和科研经历并没有提出硬性要求,从而使不少中国学生忽视了这个要点,在我们所了解到的过往案例中,不乏成绩并不突出,但却被名校录取的学生,就在于他的软实力超强。因此,现在有越来越多的学生在本科期间开始重视这方面的积累,他们在文书中提及这些经历将有助于增强自身竞争力,而具有独特性的经历往往会在申请时起到事半功倍的作用。
申请不同的专业,需要具备相应的经历,比如,对于文商科的学生来说,具备与专业相关的实习或工作经验将对申请带来帮助;而对于理工科的学生来说,有与专业相关项目的科研经历或论文发表、获奖证明等,将有助于提升申请时的竞争力。而对于艺术设计专业的学生来说,作品集、表演视频等能反映专业能力的材料在申请时同样会增强自身的竞争力。

要点三、申请材料是美国研究生申请条件中不可或缺的
申请材料准备得是否充分,事关学生申请的成功与失败,一套优秀的文书,有可能弥补学生成绩上的不足,因此,这一点学生同样要引起重视。通常情况下,美国大学研究生申请的一套文书包括个人简历、个人陈述及推荐信。
个人简历:如实写出自己经历,突出自身特质和优势,最好不要超过两页,以便教授能在短时间内对你有一个清晰的认识。当然,该写的一定要写全,研究生个人简历中需要包含的信息包括:基本信息、申请目标、教育背景、论文、工作/实习经历、标准化考试成绩、实践/研究经历、兴趣爱好等。
个人陈述:要想让自己的个人陈述更为出色字字珠玑,就一定要精心准备。撰写时需要注意陈述角度,既要体现出申请动机,还要很好地反映出自己的专业优势和潜力。
推荐信:优质的推荐信必不可少,一般美国大学要求3封推荐信,学校希望通过你身边熟悉了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请读博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。所以需要找熟悉你情况的专业课教授、实验室老师、校长(院长)、实习单位的领导等有份量的人从学术能力、综合能力等角度来写。