甲乙丙三人住酒店的问题.

甲乙丙三人住酒店,要三间房,每间10元,老板共便宜5元,可5元每法分,就每人少1元,其中的两元在哪?... 甲乙丙三人住酒店,要三间房,每间10元,老板共便宜5元,可5元每法分,就每人少1元,其中的两元在哪? 展开
lyfme_cool
福利经济学的典型例子:甲乙丙三人的支付意愿均为10元;老板的出售意愿为25元;甲乙丙每人实际支付9元,每人的消费者剩余为1元共3元;老板实际得到27元即生产者剩余为2元;由于题中并未明确甲乙丙的支付意愿,姑且把甲乙丙当做被动的价格接受者,由此可得老板获利2元。
当然,从算术的角度看,结果是甲乙丙每人因此少支付1元,老板少获得3元。
匿名用户
这是语言误导,不符合正常的算术逻辑。
iamnanana2008
在老板那里啊!
吴凤奇
三间房30元 本来便宜5元,老板收25元 每人少1元 就收27元,其中的2元老板收进了