求一部有点年代的国外恐怖片?

Lu4401025752

我来推荐一部有点年代的美国恐怖片,名字叫闪灵。(内含剧透慎入)

这部影片于1980年就上映了,许多影评说这是电影史上最伟大的恐怖片之一,它为恐怖片的拍摄手法和制作手段开创了新的纪元。这部电影里蕴含的意义比较多,看一遍可能无法全部理解,比如杰克被关在储物室,到底是谁放他出来的?比如小男孩说的托尼是谁,再比如影片最后的照片有什么意义。

这个影片主要讲述了男主人公杰克为了摆脱工作上的失意,带着妻子和儿子一起,去遥望饭店应聘冬季看管员,然后男主在遥望饭店因为各种原因产生了幻觉之后疯掉,追杀他的妻子和儿子的故事。这个影片全程极少出现恐怖的画面,恐怖的气氛主要来源于剧情的推进和场景的声音,除了影片中几次丹尼看到的血像潮水一样拍打过来的幻觉外,该影片没有什么很血腥的片段。
我记得我是前几年看的这个电影,是因为听说很好看才去看的,看之前看到是1980年的电影我还犹豫了下到底看不看,因为年代真的太远了感觉那个年代的恐怖片到现在看不见得有多好看。后来想着先看一段试试才播放的。然后感觉影片一步一步都在设悬念,比如开头小男孩丹尼说的托尼到底是谁?比如男主他们去饭店的路上讲到当纳聚会时她妻子为什么那么惊恐?比如讲到饭店前任管理员的事,我就想后面是不是讲的就是前任管理员出来杀人了? 再比如男主为什么会看见房间里面有那么多人聚会而妻子看不到?然后这一细节悬念让我从开头一口气看到了结尾。而且不仅是有悬念,整片让我有很强的情景代入感,看的时候仿佛自己就是现场的旁观者一样,当女主把男主的书翻开看到书上满满地写着:杰克是疯子时,我的心也跟着吓了一跳。当男主从储藏室出来拿着斧子来砍女主的时候,我巴不得女主快一点起来逃跑。当黑人大叔赶去饭店就忽然被男主杀掉时希望的破灭,当小男孩跑出饭店又在迷宫里甩掉男主时希望的升起。最后小男孩和母亲驾车准备逃走时,我还害怕男主会从迷宫里面又追出来,好在男主最后冻死了。

这部影片里还有许多耐人寻味的地方,比如影片中最开始埋了个伏笔说饭店是建立在印第安人的墓地之上的,现实中美国建国时屠杀了大量当地的人种,很大部分印第安人。电影结尾的全饭店人员的照片右下角的拍摄日期是七月四号,而七月四日正是美国的建国日。加上杰克幻想自己回到1921年在酒店对酒保说的一句毫无指向性的话,“白人应把文明带给落后民族。。",这样一来,不难推断出遥望酒店发生的一系列惨案,很可能是当初生长在殖民主义压迫下的印第安民族为了让人们不要忘记这段历史而对白人进行的复仇。
闪灵作为一个1980年代的恐怖片,能有这么多的创新和寓意在里面,我觉得是一部很好的电影。强推。
三峡爸爸

一说有年代,国外的,恐怖片!小编第一时间脑海里跳出来的就是《猛鬼街》!这是一部在小编心里有阴影的一部电影,那是在初中时一次意外被同学骗的看了这一部电影,也是小编人生第一部外国恐怖片,虽然只是看了第一部,小编当时直接是吓哭了!吓哭了!你能想?一个初中的娃连续几个月不敢关着灯睡觉,不敢一个人上厕所,我现在都怀疑当时会不会被吓出心里疾病。可能旁人看来我是有点怂,可是只有自己才能理解自己的痛,自此以后,小编基本与恐怖电影绝缘。

《猛鬼街》是一一整套的系列电影,于1984年上映第一部,并于后来有了七部续集(看了第一部后,小编简直无法想象看完整个系列的人是否都还正常)排名历史十大恐怖片之一。《猛鬼街》这部电影简述是小女孩在梦里见鬼并目睹好友死亡最终自己与鬼怪争斗的故事。它最大特色在于恐怖主角弗莱迪的梦中杀人的方式。梦,一直以来是人类最神秘的生理现象,从弗洛伊德的梦境解析到科学家对梦的研究,至今关于人为什么会做梦没有一个完美的解释。电影中,三个人物的死法让人咂舌,充斥着血腥与恐怖。

有人把整个系列改变成一段话一、二,它会来找你; 三、四,锁好你的门; 五、六,抓好你的被单; 七、八,你会停止呼吸; 九、十,你会睡不着。是不是看上去就十分惊悚?

希望有胆气的小伙伴可以勇敢尝试,不过依我看来还是十八禁比较好。