半壶纱这首歌表达了什么意思 纱歌词寓义是什么

虫虫爱教育

倘若曾思索过自己的坎坷人生,又抑或尝试去探寻自己的前世来生?不妨沏一壶芽色的清茶,静静的沉浸在这《半壶纱》的禅意之中,想象着世间曾有过一个这样的自己……“半壶青茗了相思,一袭轻纱遮红尘……”

袅袅禅音超凡脱尘,宛如片片薄薄晨雾从心蔓过,闻香一盏茶,兜揽半壶纱。声音清雅又独具柔情,如涓涓细流涤荡人的心灵,会觉得意境开阔,更有些佛家禅乐的味道,更能让人沉静下来,梳理杂乱的思绪。

扩展资料:

好文艺的词,好优美的曲,闲云野鹤般的生活,恍若置身一个纤尘不染的世界。信步走来桃源境,荷香竹秀,夕阳烟霞,临墨遣词,水墨渡青花。荷露烹茶,玉盏小巧,把玩之趣,闲逸而清寂。

十里桃花,待嫁的年华,豆蔻人之初,小女子温婉可人,极尽江南柔美风情。举手投足间如含苞待放的桃花,娇羞而内敛的那种美,溢于言表。又如羞答答的玫瑰般芬芳,懵懂情初,有欲走还羞的娇俏,有却把青梅嗅的纯真。待字闺中只待凤冠珍珠,择佳婿而伴。

雪山青松77

半壶纱说的是主人公在喝过女儿出嫁时敬她的茶之后对人生的一种感悟。其最终的意思是:看破红尘不一定非得要遁入空门,凡事莫强求,取个中庸之道也挺好的。诗中的主人公爱好书法,就连门前池塘里的水都被洗毛笔洗出了颜色,可想她画写了多少岁月。时长上山采些竹笋,和晚霞一块下山回家,播种的季节到来,就种些桑麻之类之类的作物,遁入空门,了断情愿。
女儿已到了出家的年龄,正如盛开的桃花季,用凤冠形状的珍珠把头发盘起,在香案前拜堂成亲,洞房里新郎掀起盖头,而留给我的只剩下刚刚拜堂时喝过的敬茶;
假如女儿能完全明白我内心所想,那我就会终生念佛,为她祈祷;
你看人这一生,和那小草没什么区别,岁月不停留,走的很快,转眼间我们都老了,什么风花雪月,全都可以一笑了之。
百度网友8c1852e
半壶纱这首歌的词讲的就是女子发现了人生的真相,宁愿出家为尼,放下出家前的和爱的男子相爱的曾经,情愿青灯伴古佛的简单日子。