这道题怎么做的,看不懂答案啊

海122333
这道题的核心在于(A,B均在C的同侧)所以我们先思考这个问题
首先我们知道A,B,C有6种不同的排列方法,而符合题目意思的有4种。
我们把A,B,C的6种排列方法理解成6个不同的框架,而我们只要其中4个特殊的框架就行
接着就是这道题的烟雾弹了,通过添加干扰项来迷惑我(手动滑稽)
不管后面有多少个字母,我们可以把这些其他字母看做小材料,这些小材料不管怎么排列都离不开那6个大的框架。
如果前面都理解,那么我们就可以把6个字母顺序打乱了(因为这6个字母在怎么排列都离不开那6个大框架),6个字母有A66种排法,就是720,还记得我们只要6个大框架里的其中4个吗?
这一共720种排法会被6个大框架平分,所以我们要取的就是720×六分之四等于480
要是还不懂明早我在纸上解啦发给你
楼下的答案更简洁,感觉我说的多余啦,我睡了,难受╯﹏╰
追问
谢谢你啦( '▿ ' )
yw000123456

先把A、B看成一个数,这样A、B就一定在C的同侧。
6个数就变成5个数。5!=120
A、B在C的同侧有4种。比如:在C的左侧有2种排法;在C的右侧有2种排法,共4种
每一种排法都对应120种,那么4种共对应:120×4=480种。
心思一霎那湧動
排列组合
追答
能理解啊
答案很清楚了