小米手机怎么刷机

生活老师玲儿

小米手机刷机步骤如下:

1、去网上下载一个刷机精灵,网上有很多刷机助手的,随便下载一款基本上都可以使用。

2、下载安装完成后打开刷机助手,然后把手机用数据线连接电脑,点击“立即连接”。

3、连接后,电脑开始自动安装设备驱动程序。之后手机会弹出如下提示,将“一律允许使用这台计算机进行调试”打上勾,再点击“确定”。然后手机会提示是否安装刷机精灵,点击“安装”。

  • 4、手机连接上刷机精灵后,就可以看到很多刷机包,点击一款你想刷的ROM后按“一键刷机”。

  • 5、待读取资料成功后,选择需要备份的资料,然后点击“刷机”。

  • 6、现在手机就在刷机了(如果ROM还没有下载完,那就先稍等一下,待下载完ROM之后便会自动刷机)。

    布偶看影视

    一、通用卡刷升级教程

    1、下载 MIUI_ROM 最新安装包,如果已经在下载页面下载过最新安装包,无需重新下载。

    2、将手机连接电脑,将 zip 包拷贝至内置存储 /downloaded_rom 文件夹下,或仅包含"英文或数字"路径的文件夹下,然后进入“设置-我的设备-系统更新”。点右上角“...”选择“手动选择安装包” ,然后选择 zip 包。

    带BL锁机型:只能选择MIUI官方下载页中最新版本进行卡刷升级,非最新外发版本不支持卡刷。

    3、选择正确完整包后,系统会自动开始升级,让 ROM 飞一会!完成之后,重启进入新系统。

    二、通用线刷教程

    1、在手机上操作,关机状态下,同时按住音量下+电源键 进入Fastboot模式将手机USB连接电脑。

    2、线刷包下载完成后解压,打开线刷包文件夹,复制地址栏地址如下图。

    3、刷机工具下载完成后安装(如遇到系统安全提示请选择允许安装),打开XiaoMiFlash.exe将复制的内容粘贴到蓝色区域位置。点击黄色圈选部分加载设备,刷机程序会自动识别手机,点击红色圈选部分刷机开始刷机。

    有BL锁机型默认会选择“全部删除并LOCK”,没有BL锁机型需要手动选择“全部删除”(如下图绿框显示)

    4、然后等待,如下图表示已经刷机成功,手机会自动开机。

    龙天语27
    1、将刷机包下载下来直接复制到手机SD卡的根目录下,别忘记改名字,修改成认识的名字,(比如就改成update.zip吧)。
    2、手机完全关机,同时按住音量上下键+电源键进入fastboot模式,上下键选择,电源键确认。选择Recovery Mode,电源键确认,此时会看到你刚才已经刷入的第三方Recovery,此时要做的就是双清。
    3、选择wipe、wipe date factory/reset,然后找到yes-delete at all。
    4、再选择wipe cache partition,然后找到yes-delete at all。
    5、选择install zip from sdcard是从SD卡里面选择刷机包,然后选择choose zip from sd card 从SD卡中选择zip格式的升级包,找到刚才复制到手机中的刷机包,电源键确认刷入即可。
      注意:刷机完第一次重启时间会有点长,请大家耐心的等待一下。
    太平洋科技
    优质机构答主

    太平洋科技
    太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
    智能手机由于自身系统或者其他配置的不完善,平时容易出现一些卡屏、死机等故障,这些问题可以有时候可以通过刷机修复。今天小编就以小米手机为例,给大家仔细介绍手机刷机方法。
    小米手机刷机方法一:MIUI在线完整包升级
    1. MIUI在线完整包升级推荐在WLAN或3G环境下进行,点击小米手机桌面上系统更新程序。
    2. 登陆你的小米帐户,米聊、小米论坛、MIUI大本营都可以相信你懂的!
    3. 点击 点击菜单键弹出菜单,点击 下载最新版完整包,你就会看到本周开发组的更新日志了,点击下载完整包。
    4. 先让ROM飞一会,点击 立即升级〉(确保做好相应的系统备份)开始升级〉升级完毕之后〉重启进入新系统之后确认,看吧就是这么轻松!
    小米手机刷机方法二:OTA升级
    每周五都是小米的橙色星期五,因为小米手机开发版会迎来每周一次的例行更新,修复之前的bug,新增更实用的功能。那么如何进行OTA升级操作呢?
    1. 每周五下午(特殊情况除外),小米手机会接到OTA升级通知。
    2. 如果你比较心急,可以点击“系统更新”,会显示新版本的消息。
    3. 点击进入,开始下载过程,完成后,显示如下界面。
    4. 点击“立即更新”,弹出如下对话框,点击“”开始升级“按钮。
    5. 升级过程大约持续45秒,升级完成后出现如下对话框。
    6. 点击“重启进入新系统”,在新对话框中点击确定。
    7. 重启进入新系统,会提示您刷机成功。
    8. 点击进入后可以了解本次更新的详情。
    小米手机刷机方法三:升级包本地升级
    有时候没有无线网络,包月流量不够用,怎么办呢?没有关系,我们可以使用完整包,升级包(升级包下载请访问www.xiaomi.com)在本地进行升级。
    1. 在“系统更新”内点击菜单键,显示如下窗口。
    2. 点击“选择安装包”后在新的界面中选择您所需要升级版本的升级包。
    3. 在弹出的新界面中,点击“立即更新”。
    4. 在对话框中点击“开始升级”,进入升级过程。
    5. 更新过程结束后,点击重启进入新系统。
    6. 确认保存未保存的数据,点击“确定”。
    7. 重启进入新系统,提示您刷机成功啦!
    8. 点击通知,会显示本次更新的具体内容。
    小米手机刷机教程四:无线下载完整包升级
    如果您多次未进行OTA升级,当您进行升级操作的时候,系统会提示无法升级,这时候您就需要用到无线下载完整包升级的功能了。
    1. 在“系统更新”内点击菜单键,选择“下载最新完整包”。
    2. 在显示的新界面中点击“下载完整包”。
    3. 下载过程大约5分钟,下载过程在后台进行,不影响其他操做。
    4. 在新的对话界面中的点击“立即更新”。
    5. 在新的对话框中选择“开始升级”。
    6. 整个升级过程大约持续2分钟,完成后点击“重启系统”。
    7. 确认保存未保存的数据,点击“确定”。
    8. 大功告成,刷机成功,进入新系统。
    以上就是小编给大家介绍的有关小米手机如何刷机的四种方法,希望大家认真学习,争取掌握这几种方法,以便不时之需。
    匿名用户
    如下的步骤请参考:
    1.将小米关机后,同时按住【音量+】和【电源键】
    2.当屏幕出现“mi”开机画面后,松开按键,等待进入Recovery
    3.进入Recovery后,利用音量+/-键移动光标,电源键确定
    4.选择【简体中文】并进入

    5.选择【清除数据】并进入

    6.选择【清除所有数据】并进入

    7.点击【确认】清空所有数据并等待自动执行

    8.等待成功清空用户数据后,点击【返回】

    9.选择【关机】并确定
    10.同时按住【音量-】和【电源键】直至屏幕显示FASTBOOT后松开

    11.通过数据线将小米与PC连接
    12.运行MiPhone线刷工具

    13.点击【浏览】并找到之前下载并解压待用的线刷包文件夹

    14.点击【刷新】,等待软件识别手机(如未能识别,请重新安装小米手机驱动程序)

    15.待识别手机成功后,点击【刷机】并等待软件自动对小米进行刷机操作

    16.刷机完成后,小米将自动重启并进入新系统