《神雕侠侣》黄晓明版中小龙女是谁扮演的?

ljkhljk14

    《神雕侠侣》黄晓明版中小龙女是由刘亦菲扮演。

      刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北武汉,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于北京电影学院。 2002年主演个人首部电视剧《金粉世家》,从而踏入演艺圈。

     2003年因主演武侠剧《天龙八部》崭露头角。2004年凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度 。

     2006年因在金庸剧《神雕侠侣》中饰演小龙女再次受到广泛关注;同年,被评选为第6届中国金鹰电视艺术节首位金鹰女神。2008年起转战影坛,并出演了好莱坞电影《功夫之王》。2011年起,主演的《新倩女幽魂》、《鸿门宴》、《四大名捕》系列等电影票房均过亿。

    2014年,凭借历史片《铜雀台》中灵雎一角获得第五届澳门国际电影节最佳女主角。2015年,主演都市爱情片《第三种爱情》,并凭借该片获得第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员;同年,主演古装玄幻片《三生三世十里桃花》,饰演白浅。

   2016年,主演的文艺片《夜孔雀》入围了第40届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元。