怎么在win7里设置默认启动用户?

DUFLJD7

设置默认启动用户的方法:

  1. 新建账户,如果不删除之前的账户,会每次登录都要选择一个账户登录系统,非常麻烦,而且之前的administrator账户不能删除。

    单机开始菜单,选择运行,输入“control userpasswords2”

    注意不输入双引号,而且control和user之间有空格

  2. 选择想要默认登录的账户,单机会变成蓝色,然后再把要使用本机,必须输入用户名和密码的前面的勾去掉,选择应用,弹出密码输入对话框

  3. 输入该账户密码,没有密码不用填,确定。

    提示,设置密码有助于保护系统安全,而且在这里输入密码后每次电脑开机登录无需输入密码,但是如果锁定、注销用户或者切换用户等操作需要重新登录的时候要输入密码

Windows系统提供了多账户登录的功能,可以让不同的用户使用不同的账户登录系统,而且做到互不干扰,但是现在一般都是人手一台电脑了,所以往往新建账户共同使用的时候很少了,但是新建账户还有更多的用处,比如仅仅新装系统默认使用的是Administrator账户,这个账户权限非常高,但是有往往没有人设置密码,导致电脑被入侵的概率增大,所以新建一个管理员账户就好一些。另外,如果电脑时间长了会卡顿,通过使用新建账户也会提高电脑的响应速度。

抽抽猪兔子

设置方法:

1、运行(win键+R) 输入cmd 然后输入 control userpasswords2 打开高级用户界面管理;

2、先选中你需要默认启动的用户,然后取消对“要使用本机,用户需输入用户名和密码(E)”项的勾选 ;

3、点击应用,在弹出的框中输入用户密码确定就可了。

如果操作系统是Windows XP的话,那么只需点击“开始”菜单,然后选择“注销Administrator”;

当然也不一定是Administrator,这时就有“切换用户和注消”选项了,你就可以选择其他Windows XP帐户了。

也可以尝试一下操作设置默认用户:

1、在开始菜单搜索框输入 “netplwiz” 按回车,打开高级用户控制面板;

2、在高级用户控制面板中,取消对“要使用本机,用户需输入用户名和密码(E)”项的勾选;

3、系统将弹出窗口要求输入默认登录系统的用户名和密码,输入完成后点击确定;

4、重启Windows 7,即可发现系统自动以默认用户登录。

电脑切换用户是电脑操作中的基本操作,但前提是你必须创建了多个用户,在Windows创建及管理用户帐号也非常简单。

这里以Win7操作为例,你可以在“我的电脑”上右击鼠标,然后选择“管理”,这时进入计算机管理窗口,选择“本地用 户和组”中的“用户”,然后在右侧窗口就可以看到当前系统中的用户,然后在该空白处右击鼠标,就可以选择创建新用户了。