小猪拉白屎怎么办?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
仔猪拉白色稀屎,就是患上了仔猪白痢。所谓仔猪白痢又称迟发性大肠杆菌病,是危害仔猪的重要传染病之一。
引起仔猪白痢的大肠杆菌除存在于外界环境外,也存在于健康仔猪体内,一般不呈现致病作用。当某些应激因素,如饲养管理不当、气候突变、寒冷、营养不良等使机体抵抗力下降时,可发生本病。病仔猪排出毒力强的大肠杆菌被其他猪采食进入消化道可感染本病。2~3周龄的仔猪最易感染。一年四季均有发生,在夏季雨季多发。患白痢的仔猪,主要症状为下痢,粪便呈灰白色或淡黄绿色,常混有黏液而呈糊状,其中含有气泡,有特殊的腥臭味。在尾、肛门及其附近常沾有粪便。如不及时控制病情,则形成脱水、全身衰竭而死亡,或发生恶病质形成僵猪。
死于白痢病的仔猪多无特异性病变。胃内常积有多量凝乳块。肠内有不等量的食糜和气体,肠黏膜轻度充血潮红,肠壁菲薄,肠系膜淋巴结水肿。实质脏器无明显变化。
诊断本病需根据猪的发病日龄、临床特征等。即根据2~3周龄哺乳仔猪成窝发病,体温不高,后期排白色黏液样粪便,剖检见有胃肠卡他性炎症等特征可做出诊断。
百度网友531eb442

有可能受凉,猪圈不干净或者食物不干净引起的消化不良,暂时不吃东西,喂点消食妥糖浆,或者山楂片。

  1. 这属于仔猪白痢,一是在母猪分娩前40天和15天的时候,免疫仔猪黄白痢疫苗。仔猪发生黄白痢可以口服庆大、杨树花口服液等药物进行治疗。

  2. 在动物分类上, 猪属于哺乳动物纲、偶蹄目、猪科、猪亚科、猪属。猪属中除家猪品种外,还包括着许多种野猪。般我们称猪多指家猪,家猪由野猪驯化而来。猪体肥,皮厚,长有稀而短的鬃毛。

  3. 肢短,蹄有 4 趾,仅两趾有功能。性温驯,适应力强,易饲养,繁殖快。猪出生后 5~12 个月可以配种,妊娠期约为 4 个月。

  4. 猪的平均寿命为 20 年。野猪与家猪区别不大,只是家猪的獠牙不如野猪发达。野猪可活到 25 年以上。家猪分为 3 种基本类型:大骨架脂肪型、咸肉型和鲜肉型。

  5. 野猪种类虽多但彼此间没有繁殖障碍。因此,就物种层次而言,家猪的起源是单一的,即家猪是由野猪而来的,但在物种以下,其起源和驯化则是多元的。我国华北地区的家猪与华北野猪分布于华北、四川、安徽等地相识;而华南地区的家猪与华南野猪分布于华南相似。

轻快还神勇灬银杏1990