买银渐层英短要注意看猫的哪几个方面?

办事通赵老师

买银渐层英短要注意看猫的三个方面,毛色、四肢、脸蛋

一、毛色

英短之所以被称为渐层,是因为它的毛色是有渐变色的,即背毛的六分之一到八分之一为灰黑色,其他部分为白色,而对于新手养猫人来说,银渐层的毛色越白越浅才好。

二、四肢

银渐层属于中等体型品种的猫咪,因此它不像传统的英短一样体型那么大,但是四肢依然健壮有力,行动敏捷,在挑选时以这样的银渐层为佳。

三、脸蛋

银渐层是混有金吉拉血统的英国短毛猫,金吉拉的一大特征就是有一双水汪汪的大眼睛,因此大部分的银渐层就具有这一特征,大眼睛看上去无辜动人,而且通常眼睛越大,品相越上乘。

扩展资料:

银渐层本身是指一种毛色,也叫银色阴影色,底毛是白色,毛尖上色(如黑色),使得猫咪的被毛更加立体鲜明,且银色总给人一种高贵大方、柔美脱俗的感觉,所以在宣传上才经常将英短银渐层猫形容为童话里误入凡尘的精灵,或者形容“充满了仙气”。

事实上,除了英国短毛猫有银渐层色,其他品种的猫咪如苏格兰折耳猫、美国短毛猫也都有银渐层色,就像不同的人都可以穿银色服装一样。只是由于英国短毛猫在国内的盛行以及口口相传和无意识地忽略,才使得“银渐层”成为“英短银渐层猫”的专称。

F一脸

注意一下几个方面:

1.外观整洁,活泼有生气,动作灵活,用手抱时感觉重量比预感的重;

2.扒开嘴看,口腔、牙床和舌头呈浅红色,牙齿咬合正常,没有特别的异臭味;

3.猫耳应干净且无分泌物。如果英国短毛猫时常不断抓搔耳朵,或甩头的话,可能是已经感染了耳疥虫了;

4.鼻头微红湿润有光泽,鼻尖上用手背感觉应该较凉而且湿润,鼻孔周围没有鼻水或分泌物;

5.眼睛应清澈、明亮,眼角没有分泌物,眼角不应露出第三眼睑(很多猫发病时都是首先出现第三眼睑);

英国短毛猫简介:

1.英国短毛猫(拉丁学名:Felinae;英文名:British Shorthair),别名英短,原产地英国。其体形圆胖,四肢粗短发达,被毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,由于拥有悠久的育种历史,可以称得上是猫家族中的典范。

2.英国短毛猫除了拥有固定而聚,代表性的遗传特征之外,又具有丰富的变异性,如背毛色眼睛颜色等。更重要的是,有了广泛的配种历史后,这种猫拥有了更健康的身体和更温驯的性格。

3.白色英国短毛猫有3种,以眼睛颜色为区别。橙眼和 蓝眼白猫的差异在于 橙眼白猫并没有先天耳聋。但像其他白色猫一样有晒黑的危险。

4.特征:在某些白猫中,“畸趾”发生率很高,“畸趾”意思是“ 多趾”。虽然,在展示时会被视为一个严重缺陷,但不致引起残疾、健康,是可爱的伴侣。

心抱并蒂莲e