买二手房,贷款能贷多少年?

借贷有风险,选择需谨慎
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

皓哥侃球

20年。

《个人住房贷款管理办法》对其有相应的规定:

第十条 贷款人应根据实际情况合理确定贷款期限,但最长不得超过20年。借款人应与贷款银行制定还本付息计划,贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次还本付息,利随本清。

贷款期限在1年以上的按月归还贷款本息。用信贷资金发放的个人住房贷款利率按法定贷款利率(不含浮动)减档执行。

扩展资料:

《个人住房贷款管理办法》相关法条:

第三十一条  银行业金融机构应结合各省级市场利率定价自律机制确定的最低首付款比例要求以及本机构商业性个人住房贷款投放政策、风险防控等因素。

根据借款人的信用状况、还款能力等合理确定具体首付款比例和利率水平。加强住房金融宏观审慎管理。区域集中度、机构稳健性的监测、分析和评估。

第三十二条  及时对辖区内商业性个人住房贷款最低首付款比例进行自律调整,促进银行业金融机构住房金融业务稳健运行和当地房地产市场平稳健康发展。

参考资料来源:百度百科-《个人住房贷款管理办法》

大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

财经视察

公积金贷款年限需要根据房龄、贷款人年龄、月缴存额等多个方面考虑,贷款年限最长不超过25年。商业贷款年限根据贷款人年龄、房龄计算,最长也不超过25年。

一、商贷买二手房,贷款年限是多少?

商贷最长贷款年限,与申请人年龄及房龄有关。一般来说,贷款人年龄和房龄越大,贷款年限越短。按照以下三种方式,取最短的年限为申贷人的(最长)贷款年限。

1.根据贷款人年龄计算

65(部分银行可放宽到70)-申贷人年龄

2.根据房龄计算

50(各银行政策有差异)-房龄

3.最长不超过25年

举个例子

小王单身27岁,2017年商贷买一套2007年建成的住房,那么,最长贷款能贷多少年?

最长25年<65-27=38年<50-(2017-2007)=40年。

因此,小王商贷买此房,最长能贷款25年。

二、公积金贷款买二手房,年限是多少?

公积金贷款年限分为两种情况计算:月缴存额达到上限和月缴存额未达到上限。

1.月缴存额未达到上限

月缴存额未达到上限是指贷款人单身,月缴存额低于2551(若已婚则是低于2551的两倍)。根据下面三种计算方法计算,最短的为公积金贷款年限。

(1)按贷款人年龄计算

市属公积金:70-夫妻双方年龄较大的一方;

国管公积金:69-夫妻双方年龄较大的一方。

(2)按房龄计算

砖混(混合):47-房龄;

钢混(混合):57-房龄。

购房者可以通过房本测绘页,查看所购房产是砖混还是钢混。

测绘页可判断房屋是钢混还是砖混

(3)不能超过25年

注意:除上述三个条件外,借款人的月还款额,不能低于个人公积金月缴存额的两倍。

举个例子:

单身小王40岁,缴存的是国管公积金,2017年购买一套1992年砖混结构的二手房,请问他最多能贷多少年?

按年龄:69-40=29年

按房龄:47-(2017-1992)=22年

最长不能超过25年。

因此,小王最多能贷22年。

2.月缴存额达到上限

贷款人的月缴存额达到上限是指:贷款人单身,月缴存额为2551元(已婚缴存额为2551的两倍)。

根据北京住房公积金管理中心《关于实行住房公积金个人贷款差别化政策》,借款申请人人均月收入超过北京市职工月平均工资3倍(含)以上的(即为7086×3=21258元),其月还款额原则上应不低于其月收入的50%。

月缴存额达到上限的,计算贷款年限时,可在北京住房公积金官网找到常用计算器,输入个人月缴存额、缴存比例、房屋评估价、贷款金额等信息计算最长贷款期限。

三、组合贷买二手房,贷款年限是多少?

组合贷款买房,计算贷款年限时可根据上文计算方法分别计算出公积金贷款和商贷的可贷年限,取两者较短的即为组合贷款年限。

举个例子:

单身小王47岁,缴存的是市属公积金,想购买一套1993年砖混结构的二手房,请问他最多能贷多少年?

1.公积金贷款最长可贷年限:

按年龄:70—47=23年

按房龄:47—20=27年

2.商贷最长可贷年限:

按年龄:65—47=18年

按房龄:50—20=30年

因此,小王组合贷购房,最多可贷18年。

计算公积金贷款年限时,不仅要看房龄和贷款人年龄,还需要看你的月缴存额有没有达到上限。如果达到上限,需要拿出一半工资用于还款,贷款年限也会相应的缩短。

资料来源:北京住房公积金管理中心

该内容仅在北京适用

抱香蕉睡觉

一、买房贷款年限

1、贷款到期日不能超过土地使用的到期年限;

2、房屋市场的估值越高、可以取得的二手房能贷款额度也就越高。一般情况下、二手房能贷款额度为市场估值的6成左右。

3、贷款期限与借款人年龄之和不得超过65岁;

4、二手房房龄和贷款年限之和不能超过30年,有的银行规定不能超过40年,也有规定不超过50年;

5、当然、二手房的市场估值和很多因素相关、例如二手房的地理位置、房龄、配套设施等等二手房过于老旧、房龄超过20年就较难取得贷款了、只有部分机构予以放款、但是能贷的金额不大其次、二手房能贷款多少还与申请人自身条件有关。

二、影响贷款年限的因素

1、借款人年龄

以工商银行为例,贷款条件中年龄较小的确定贷款期限。

2、房龄

根据银行的相关规定,房龄较新的房产比较容易申请贷款且申请贷款年限较长。以中国银行为例,二手房贷款要求房龄加贷款年限之和长不超过30年。一般而言,由于老房子建造时间久远,银行在贷款时可控的风险相对较大,因此在贷款审批时也会比较谨慎,超过20年房龄的二手房更容易被银行“拒之门外”。

3、土地使用年限

土地使用年限也影响着二手房贷款年限,例如工商银行规定:二手房贷款年限不能超过抵押房产剩余的土地使用权年限。购房者需要注意的是:土地使用年限≠房龄。土地使用年限是从开发商拿地时开始算起,而房龄则是从房屋竣工验收合格到交付使用之日起计算,因此房龄通常小于土地使用年限。

4、借款人的经济实力

对购房者来说,经济实力也同样决定着贷款年限。经济能力可以从工作收入、稳定程度、储蓄存款等几个方面来判断。一般而言对于刚需自住型的购房者,建议还款期限为15~20年,这时支付的利息总额较为合理,正常生活水准不会受到很大影响。

5、公积金缴存额度

公积金缴存额度受每月缴存数额影响,职工每月缴的公积金越多,能贷款的年限相对越短。如果你计划用公积金申请贷款,银行对高收入人群的要求会比较严格,而这一点经常被购房人忽略。一些地区规定首套住房的公积金贷款年限最高30年,你在做贷款计划时就需要结合自身缴存额度考虑能申请到的年限问题。

扩展资料:

二手房贷款还款方式

⑴等额本息: 贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。

⑵等额本金: 贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。

⑶阶段性等额本息: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。

⑷阶段性等额本金: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。

⑸一次性还本付息: 到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。

参考资料:二手房贷款百度百科