乙肝五项通过什么传染

岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
乙肝的传播途径有三种: 1.母婴垂直传播:我国乙肝高发的主要原因是家族性传播,其中以母婴垂直传播为主; 2.血液传播:输血、反复使用被乙肝病毒感染的注射器、破损的皮肤粘膜均可感染乙肝病毒; 3.性接触传播
南宁友爱肝病

乙肝可以通过血液,医源性,性生活,母婴,日常生活密切接触传播。
heka_yafeu
乙肝病毒主要有以下几种传播途径:
1、血源性传播:接受被乙肝病毒污染的血液或血制品,使用了被乙肝病毒污染的医疗器械染。
2、母婴传播:乙肝病毒能通过胎盘传播,或在孕妇分娩时产道传播。
3、性接触传播:同性恋性接触、性交生活未采取防护措施,也会造成感染。