成语玩命猜一个人壁字两个人打架

成语玩命猜一个人壁字两个人打架... 成语玩命猜一个人壁字两个人打架 展开
用心帮助他人

完璧归赵

【解释】:本指蔺相如将和氏璧完好地自秦送回赵国。后比喻把原物完好地归还本人。

【出自】:《史记·廉颇蔺相如列传》:“城入赵而璧留秦;城不入,臣请完璧归赵。”

【示例】:请放心,不要多久,这两件东西定会~。此事放在弟身上好啦。

◎姚雪垠《李自成》第一卷第二十六章

【语法】:主谓式;作谓语、宾语;指物归原主

出 处

《史记·廉颇蔺相如列传》:“蔺相如带宝玉去秦国换取城池;见秦王有诈;便凭着大智大勇;终于使宝玉完好回归赵国。”

 例 句

1. 这些书我看过之后一定会~,请你放心。

lzzlufida
作壁上观
百度网友f811f6
是作壁上观
浮生若梦
正确答案:作壁上观 !
蒋小花小童鞋
引用myszlrt的回答:
完璧归赵【解释】:本指蔺相如将和氏璧完好地自秦送回赵国。后比喻把原物完好地归还本人。
【出自】:《史记·廉颇蔺相如列传》:“城入赵而璧留秦;城不入,臣请完璧归赵。”
【示例】:请放心,不要多久,这两件东西定会~。此事放在弟身上好啦。
◎姚雪垠《李自成》第一卷第二十六章
【语法】:主谓式;作谓语、宾语;指物归原主
出 处
《史记·廉颇蔺相如列传》:“蔺相如带宝玉去秦国换取城池;见秦王有诈;便凭着大智大勇;终于使宝玉完好回归赵国。”
例 句
1. 这些书我看过之后一定会~,请你放心。
作壁上观