为什么有人买二手车?

牛X52

我们今天的要讲的是,为什么聪明人都买二手车,你听过这样一个故事吗?李总和刘总要买车,他们目前身上各有100万。李总选择100万直接全款提了一台乞丐版740,三年后,因为生意不顺,变卖爱车,最终车价以50万成交,三年的时间直接蒸发了50万;刘总选择二手车,花50万买了台160万的豪华版卡宴,剩下来的50万去做生意,去投资,3年后用50又赚了50万,开百万豪车3年,卖了30万,蒸发20,最终100万变成了130万,车还白开了3年??

下面我们说一下买一台二手车的好处

价格便宜价格肯定是毋庸置疑了,性价比高,3年以内的车大多数看起来跟新的一样,而二手车要比新车便宜一半左右。刮蹭不心疼新车,恨不得“捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了”更别提磕一下,碰一下了,心疼死。朋友借也不好意思不借,但二手车就没这顾虑了,给新手练车是个不错的选择。

二手车折损可观新车就算你没开过转手卖了那也是二手车呀!在车况良好无大事故无大剐蹭的情况下,第一年的价值难免从9.08万直接跌落20%,而一年之后再转手,按照国家标准新车第一年折旧百分之二十,以后每年折旧率按增加百分之十计算,10.5万的新车飞度转手时价值逐年递减,第二年7.35万、第三年6.3万、第四年5.25万。。。听到这样一堆详细的数字,想必再能说的你也只有呵呵的份了吧买二手车根本不用承受如此大的损失,就算车龄增长了,其折旧率也相比新车要低很多。比如一辆11万到手的准新车速腾,转手时逐年折旧率由10%递减为5%,第二年如果车况不错很可能卖到10.3万。即便准新车开两年再转手,再卖也有可能卖到9万,而这辆11万到手的准新车速腾开了四年也就损失2万元,是不是很值?

保养维修方便新车的配件,很多修理厂都没有,如果你要买二手车修车的话,小问题分分钟自己可以搞定!也不会有修车找不到配件的尴尬了

如果是你身边的亲戚朋友要买辆二手车,不要阻挡,如果是你想选择自己一辆心仪的二手车,怕说出去不好听,那你一定大错特错了,随着我国二手车销量大增必定是将来的一个趋势,从欧美等发达国家就可以看出,这是一个国家汽车市场成熟的表现。作为车轮上国家的美国来说,二手车月销售量已经远超新车的销售量。国人的消费观念改变是需要时间的,最后祝大家都能买到心仪的爱车!