3d打印一个模型多少钱

百度网友fa04163

大概几百元。

3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,又称增材制造,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件。

该技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工(AEC)、汽车,航空航天、牙科和医疗产业、教育、地理信息系统、土木工程、枪支以及其他领域都有所应用.

2019年1月14日,美国加州大学圣迭戈分校首次利用快速3D打印技术,制造出模仿中枢神经系统结构的脊髓支架,成功帮助大鼠恢复了运动功能。

手机用户79243

3D打印是按克数收费,不同材料价格也不同,相同的材料也会有国产和进口、精度好与精度坏等区分,因此即使材料相同价格也会不同。金属肯定比塑料要更贵一些。

按克数估价

3D打印都是按克数进行报价的,通过3D软件打开3D图纸计算出三维模型的重量,再乘以材料的价格,就是最终的3D打印价格了。

按起步价估价

起步价即是开机费,不同的材料起步价也是不同的,比如e键打印sla-1光敏树脂材料的起步价是50元,sls-1尼龙的起步价则是200元。就是说3D打印的手板模型不足起步价的话按起步价收。

特殊件按模型具体情况

由于手板模型的特殊情况,有时候是不按克数报价的,比如镂空件、体积件、全透明件等等。这些情况有些是因为3D打印完之后,后处理打磨的人工成本比较高;有些是因为模型本身在3D打印机里面占的面积比较多,导致一台3D打印机同一时间打不了那么多模型。具体可在e键打印“我要打印”页面中点击“3D打印九大常见问题”中查看。

上传e键打印报价

这些都是自己去估价,也可以找传统的线下工厂去估价,但这都太麻烦了,费时费力。自己估价还估不准,上报给领导的话,万一跟实际3D打印的价格差太远就无法交差了。而上传e键打印30秒即可报价,材料价格、起步价、喷油价格等等,只要上传文件即可报价。这就不是估价了,而是直接报的可以3D打印的价格,就知道自己的预算够不够了,也可相应调整方案。

当然,也存在没有3D图纸的客户让e键打印的客服报价。没有3D图纸是报不了价格的,只能告诉你3D打印报价的计算方式,由你自己去估价。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-10y22r-1930297801145868747

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-10y22r-1930297801145868747

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
悟空打印坊
知道合伙人软件行家
悟空打印坊提供3D打印服务,100+台机器,10+种材料打印

一般的模型3d打印是按照克重和材料算的,不同材料3d打印的单价不一样,目前应用的比较广的就是光敏树脂材料,打印价格是0.6一克的。
悟空打印坊就是可以做3D打印的,还可以打印其他材料,只要你把模型文件发给他们,选择打印材料就可以了,打印完成后快递寄出,就可以了。