英短母猫多大合适交配

凯昌环保设备

大概一岁左右,虽然猫咪一般7个月开始第一次发情,但是这个时候不要生育,最好都要到足够成熟才进行生育,一年一窝。

英短饲养注意事项:

1、英国短毛是很怕出门的,但猫还是需要一定的阳光,可以在猫休息的地方放宠物UVB灯,对眼睛没伤害的,对猫有好处。

2、一定要注意口腔清理。宠物猫牙刷不用去试,英短一般都不喜欢,买那种牙齿清洁喷雾,或者加在水里的那种清洁用品。

3、英国短毛每个月洗一到两次澡,洗完后一定要吹干,否则很容易感冒。

4、不能用给人用的沐浴露给猫洗澡。人皮肤和猫皮肤不同,抗酸性也不同,猫一定要用宠物用的。

5、猫咪眼睛每天要清理,耳朵也是,用宠物清洁纸巾给它擦耳朵内部,千万别给猫套耳朵,很容易发炎的,清洁效果也不好,猫咪耳朵里油渍多,纸巾擦最好。