如何在Visual Studio中用C++做窗体应用程序

chris提拉

具体如下 :

  1. 新建一个对话框资源,比如Dlg;在OnButton()响应函数下。

  2. 在窗口托一个button。

  3. 给button加一个单击响应函数  OnButton()。

  4. Windows下选择原生态的SDK(看《windows程序设计》),或者开发效率更高的MFC(运行效率低一点、也比较庞杂),或者WTL。Duilib可以结合后两者使用。

  5. 跨平台的解决方案就多了。Qt自不用说。从linux上过来的GTK+、wx(这两者我未接触过)也可以。比较小众的还有FLTK、SDL(做多媒体程序、游戏比较适合)、SFML等等。