东亚银行是什么性质的银行,是由谁创立的

重庆中公金融人

  • 银行简介:东亚银行创立于香港,距今已近百年历史,现于全球设有逾200个网点。截至目前,东亚银行中国内地共设有29家分行,近百家支行。东亚银行苏州分行自开业以来,秉承香港母行90年来一贯先进的银行管理理念、奉行优良的服务意识,陆续将香港总行先进的金融产品引入苏州市场。目前经营全面地人民币业务,包括存款、贷款、理财、单证、票据和银行卡等业务。

  • 银行性质:东亚银行于香港联合交易所上市,为恒生指数成分股之一,现于香港设有89间分行、63间显卓理财中心和间理财中心,网络为全港最大之一。

  • 创办者:李国宝,GBS,JP,OBE,1939年3月13日在英国伦敦出生,祖籍中国广东鹤山,是香港的名门望族「李氏家族」的成员之一,现任香港东亚银行主席,香港行政会议成员,香港立法会金融界代表议员,香港大学副校监。东亚银行有限公司(“东亚银行”)于1918年在香港创立,是香港最大的独立本地银行。早于1920年,东亚银行已看准国内市场庞大的发展潜力,于上海成立首间分行,多年来从未间断在国内的业务。凭着在国内近90年的经营经验,东亚银行为客户提供一站式银行服务,是开拓中国市场的钥匙。

sh_zhuyimin
外资银行。