成龙为什么被称为「大哥」?

百度网友96239c7
武打片是一个即陌生又熟悉的名字,经常看电影的人可能对武打片这三个字并不陌生,不常看电影的人可能还真的不知道武打片是属于什么。而在这么多的武打片中有哪位明星演得是特别好又受人尊敬的呢?很多人会想到了李小龙,其实李小龙才是真正的武打星。那么问题来了,如果说武打片跟喜剧加在一起即精彩又幽默的电影谁演得最好,可能就很少有人会知道了。武打片跟喜剧结合在一起的电影相信很多人都看过,很多人也想不出到底是谁演得最好,最幽默又能表现出功夫了得。其实这个人我们都认识,他就是成龙。

拍过很多武打片电影的成龙在演艺圈都是有一定的地位的,因为出道比较早在圈内很多人都把成龙称之为龙哥。成龙也演过很多电影,演过的《警察故事》成龙在剧中扮演的是黄家驹,还演过了《醉拳》喝醉的成龙打醉拳还真有一套。

成龙不但演戏演得好,而且成龙还是个慈善家。成龙在04年的时候担任全国儿童资金会大使。

成龙的中国香港演员,成龙是演员会唱歌会编剧,会指导剧中的动作。成龙很早在1995年的时候打入了好莱坞,成龙虽然现在已经功成名就了,成龙在小时候的时候一年级就开始缀学了。成龙一路上都是靠打所拼出来的一条电影事业路,成龙一路上也是非常不容易的,成龙也是人,成龙也会累的。

成龙一生获取的奖项无数,成龙曾经也获过了金马奖。而最近也获得了奥斯卡终生荣誉奖,说起奥斯卡奖成龙还有一个小故事。就是成龙在很久很久以前在史泰龙家摸过了这个奖,所以成龙在很久以前已经立过了这个志愿,成龙也希望自己以后也能获得奥斯卡奖,经过成龙的努力,时间可以证明成龙的努力是有回报的,所以上帝就赐给了成龙这个奥斯卡金像终身荣誉奖。成龙在演艺圈里就是一个大哥,也不愧贵圈里的人这样称呼。
滇南小李
成龙为什么被称为「大哥」?因为他老了。
稍微有点帅Qe
不喊大哥难道喊大姐?
营湘k
邓丽君前男友
今晚看神马

现在只要单单一提起“大哥”仿佛就会立刻想到成龙,那究竟是何时大家称成龙为大哥的呢?

首先就成龙的资历叫大哥是绝不为过的,从影47年的他已经是中国喜剧功夫片的代名词,只要有他出演的影片就一定充满欢乐和功夫,这一声“大哥”可以说是其资历和贡献的象征。

据成龙回忆说当时在成家班,他带出来的小孩子不叫他师父都叫他大哥,既尊敬又显得亲切。这个称号渐渐就传开了,下至小孩子上至国家领导人都这么叫,1997年香港回归那年,江泽民主席和成龙互相敬酒,江主席张口也叫了“大哥”。

大哥这个词已经不仅仅是一个称呼了,在成龙身上还是一种责任的象征,一种演艺圈地位的象征,并且在获得了奥斯卡终身成就奖之后,“大哥”这个称呼就显得更加贴切了。