仓鼠喜欢主人摸哪?

六日谈

仓鼠喜欢主人摸头部和颈部,区域如图所示:

仓鼠的生活习性:

仓鼠常栖于草原和半沙漠、沙漠地带或山上。它们穴居生活,白天睡觉,晚上活动。睡觉时,不易觉醒,一旦醒后反应灵敏。仓鼠的警戒心很强,遇险、造袭或窘迫时,常昂首厉声厮叫,准备反击撕咬。

有冬眠及贮藏食物的习性,爱用稻草、麦秆、棉絮、纸屑等做巢窝。是独居性的动物,除了在交配期外,多数都不喜欢跟同类住在一起,雌鼠只在发情期与雄鼠同居。

仓鼠的繁殖率很高,怀孕期大约16~20天,每胎可生6~8只。刚出生的仓鼠是粉红色的,没有毛,而且未开眼。雌鼠在生产仔及哺乳期,若遇惊扰或见人用手捉住仔鼠,常将仔鼠咬死,甚至吃掉。仓鼠的寿命一般约3年。

喜欢甜筒的小猫咪
不告诉你😜,我说你也不信