会计人员面试时的自我介绍。

沐兮说lucky

面试内容:首先是自我资料介绍,姓名、年龄、籍贯、工作时间等信息;然后是为什么要应聘这个岗位,对于该岗位自己具有什么样的优势;  最后就是简单描述一下如果你能在此岗位任职,你会怎么进行工作。

具体:

  1. 面试自我介绍一般1-3分钟,主要介绍个人基本信息,求职原因,之前的工作经历等;

  2. 会计面试需要在自我介绍中把获取的证书简单介绍一下,会计一般有从业资格证,初级,中级,注会等证书,拥有的证书不一样,含金量也不一样,所以需要介绍;

  3. 将个人之前的工作职位及工作内容做简要介绍,让面试官了解应聘者擅长的地方;

  4. 面试之前做好公司了解和职位了解,自我介绍中可以将职位信息和个人职业愿景结合起来,表示对该职位的期待,将公司的了解简单概括,表示自己对此次面试的重视;

  5. 自我介绍要提前准备并做好演习,内容条理清晰,有重点。