C1驾驶证能开几座的车?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
C1可以开9座(包括9座)以下的小型载客汽车。
汽车总质量在4500KG(包括4500KG)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500KG(包括1500KG)以下的轻小型载货汽车,交警查证以汽车行驶证为准(必须是小型汽车)。
驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件。经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

C1驾驶证最多能开9座的车辆; 能开9座的小货车,蓝色牌的车都能够开。
1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。
2、蓝色是小车车牌,包括小吨位的货车。C1不能驾的车型是中型客车、大型货车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车等。
匿名用户
C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)、安全文明常识(简称科目四)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,科目二、科目三考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于10天。
C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)
椤跺皷鉁岋笍
目前我国规定驾照的级别分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5、D、E、F、M、N、P共16个级别,各个级别的驾照有不同的准驾车型。各个不同等级驾驶证所准驾车型及代号如下:
A1:大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A2:牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M
A3:城市公交车和C1、C2、C3、C4
B1:中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)
B2:大型货车和C1、C2、C3、C4、M
C1:小型汽车和C2、C3、(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)
C2:小型自动挡汽车
C3:低速载货汽车和C4
C4:三轮汽车
C5:残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车
D:普通三轮摩托车和E
E:普通二轮摩托车和F
F:轻便摩托车
M:轮式自行机械车
N:无轨电车
P:有轨电车
C1驾照准驾车型
C1准驾车型条件:
1、总重量在4.5吨以下;
2、长度不超过6米;
3、乘坐人数不超过9人。
C1驾照可以开的车
有了C1驾照准驾车型的判断标准,要判断C1驾照能开什么车就简单了。具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。
1、轿车
一般的家用轿车可以坐5个人,长度不会超过6米,总重量也不会超过4.5吨,所以,一般我们能见到的小轿车,c1驾照都是可以开的。
2、SUV
SUV虽然看起来比较高比较大,显得笨重,但一般也不会超过4.5吨,一般设有7座,不超过9座的限制线。因此一般的SUV,C1驾照也可以开。
3、MPV
有很多人不知道MPV是什么意思,小嘉就跟大家普及一下,MPV是从旅行轿车逐渐演变而来的,它有着宽大的空间、轿车的舒适性、和厢式货车的功能于一身,一般为两厢式结构,即多用途车。通俗地说,就是可以坐7-8人的小客车。
一般的MPV也不超过9座,长度、重量都在小型汽车的范畴,因此C1驾驶证也是可以开的。
4、面包车
面包车的话,就要注意区分,大一点的面包车有可能超过9座,或者长度超过6米,像这样的面包车,c1驾照就不能开。
5、小货车
小货车,包括所谓的农用汽车,只要总重量不超过4.5吨,长度不超过6米,c1驾照也是可以开的。
此外,C1驾驶证还可以开C2、C3、C4的准驾车型。C3简单说就是一般的农用汽车。C4也不用怎么解释了,三轮汽车一般人都知道,只是要注意,双胎装在一起的算一个轮。
谢谢,希望对你有帮助,记得采纳哦!!!
xiejin1976

小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,准驾C2C3C4。
小型客车是指车长6米以下,载客9人(含)以下的载客汽车。