C1驾驶证能开几座的车?

90小徐

C1驾驶证可以开9座以下的小型车辆。C1驾照准驾的车型是小于等于9座,并且车身长度不超过6米的小型车辆。

C1准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车,准驾的其他车型:C2、C3、C4。

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

拓展资料:

如果驾驶与准驾车型不符的车辆,这种情况首先不属于无证驾驶,但是属于驾驶与准驾车型不符的车型,交管部门对这种行为的处罚力度也是非常严格的,驾驶人会被扣12分并且按情节罚款200元至2000元。

驾驶证等级:

A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2、小型自动挡汽车

C3、低速载货汽车和C4

C4、三轮汽车

C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

D、普通三轮摩托车和E

E、普通二轮摩托车和F

F、轻便摩托车

M、轮式自行机械车

N、无轨电车

P、有轨电车

参考资料:

C1驾驶证—百度百科

消费者协会一队
可以驾驶9座(含9座)以下客车。
所有蓝牌货车,行驶证上注明小型客车、轻型货车、微型客车、微型货车。
  C1 小型汽车和C2、C3
  解释 C1驾证可以驾驶:小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。
  注意 C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
  C2 小型自动档汽车
  解释:C2驾证只能驾驶小型自动档汽车,其他车型不能驾驶。
  C3 低速载货汽车
  解释: C2驾证只能驾驶低速载货汽车和三轮汽车,其他车型不能驾驶。
  C4 三轮汽车
  解释:只能驾驶三轮汽车。
  C1本:
  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。
  还有一点:驾驶货车还有就是货车总长度不能超过6米!
  《机动车驾驶证申领和使用规定》
  中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M
  大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M
  小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.8座(包括驾驶座)以内的小型汽车,小型自动挡汽车,低速载货汽车,三轮汽车。(不可骑摩托车)
  C1:可以开小型汽车和C2,C3
  可以驾驶1.99吨(含1.99吨)以下货车!
  可以驾驶9座(含9座)以下客车!
  只要在这个范围内,你都可以驾驶!
  还有一点:驾驶货车还有就是货车总长度不能超过6米!
  C2:小型自动档汽车
  C3:低速载货汽车和C4
  C4:三轮汽车
  所以你可以驾驶7座的五菱之光,没有问题的。
  C1驾驶证可以开所有蓝色车牌的小货车(建议你看五十铃的车牌,一般都可以开)
  《机动车驾驶证申领和使用规定》
  小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.
  C1驾驶证能够驾驶9人以下客车,总质量4500KG以下、车长小于6M的货车。
汝伊A2

能。因为七座车属于微型载客汽车。

  1. C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

  2. 准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车

  3. 准驾的其他车型:C2、C3、C4

  4. C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

    拓展资料:首先驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是驾驶证。这说明驾驶证是一种许可证明。

    其次驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。

    再者国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

筱pi海

不管怎样C1驾驶证最多能开9座及9座以下的车

拓展资料:

c1驾驶证

简单介绍

驾照代号:C1

准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车

准驾的其他车型:C2、C3、C4

应当每年进行一次身体检查:70周岁以下不需要

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车

驾驶要求

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

另外:驾驶货车总长度不能超过6米!

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。《机动车驾驶证申领和使用规定》

铁血张三
知道合伙人汽车行家
湖大艾盛优秀员工,汽车结构工程师

按照我国相关规定,C1可以开9座(包括9座)以下的小型载客汽车,货车总质量在4500KG(包括4500KG)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500KG(包括1500KG)以下的轻小型载货汽车,交警查证以汽车行驶证为准(必须是小型汽车)。具体包含C1照可以开的车型和C1可以开几座车规定情形如下:C1驾照也是大部分人首选的考取驾照类型1、挂有蓝色牌照的车辆。一般来说是挂有蓝色牌照的小型车辆,C1驾照都能开。2、手动档或自动档的9座(含9座)以下的小型面包车、商务车C1驾照也能开。如果是9座以上的车辆就不能开了,有的车辆是9座以上,但挂着蓝牌,C1驾照也不能开。3、所有的小型自动挡或手动挡轿车C1驾照都能开,这是C1驾照基本的准驾车辆。轻、小、微型专项作业车C1驾照也可以开。但专项作业车需要经过相关部门批准才可以驾驶。4、一般的轻型、微型1.5吨以下载货汽车C1驾照可以开。货车总长度不能超过6米