日记大全120字

日记大全120字... 日记大全120字 展开
贰绿柳扶未
篇一:单独在家
今天,爸爸妈妈要出去有事情,临走的时候,爸爸严厉地说:“小雨,你在家好好做作业。我回来的时候,你要写好一篇短文。”
家里只剩下孤零零的我,一个人在家的味道真不好。我想来想去也不知道该怎么写,又担心爸爸回来的时候,如果我还没有写好,爸爸会骂我,越想越害怕,想着想着,我不由自主地拿起了电话,电话里立即传来了爸爸老虎般的声音:“小雨,干吗打电话给我
是不是作文写好了
还是作文不会写了
如果作文还没有写好,回来我找你算帐。”我吓得大哭起来,爸爸又说:“不准哭,再哭我回来把你踩到地下面去。”
篇二:中秋节
今天是八月十五,中秋节到了,我今天很快乐。中秋节是团圆的节日,今天晚上我们吃了一顿丰盛的团圆饭,我们还吃了团圆饼。一家人开开心心,真棒。我们今天过了一个快乐的中秋节,但是我们没有看见月亮,因为今天是阴天。
篇三:出游记
今天是9月22日,我们一家人去大纵湖玩。
  来到大纵湖旅游度假区里,首先看到一只芦苇做的船,叫古芦舟。我登上船,低头看见水里游着一群小鱼。它们有各种各样的色彩,有花的、有红的、还有金黄色的。
  接着,我们坐上小船进入了芦苇迷宫。小船后面的波浪把芦苇打得摇摇晃晃。湖边的树上有个喜鹊窝,小喜鹊在窝里发出“喳喳”的叫声。小船带着我们七拐八拐,终于回到了出发的地点。
  今天我玩得太开心了!
篇四:我学会了蒸蛋汤
  同学们,你们会做菜吗?肯定不会吧。今天,妈妈叫我做了一道菜——蒸蛋汤。
  我们先拿出一个生鸡蛋,把它的中间部分敲碎,把蛋壳分别往两边弄。让蛋掉到碗里,再往碗里灌半碗的自来水。然后,拿出一双筷子,用旋转的方式将蛋打开来,煮好了,我吃得津津有味。开心极了!
篇五:不想长大
最近一直过的好郁闷,说不出什么感觉,也道不明为什么郁闷!人活着很烦,工作,生活方方面面……总觉得自己好没用,可能是因为从小就没受到过什么挫折,先在长大了,(哦更准确的说自己在慢慢老去)感觉自己好脆弱,轻轻一碰就要碎了似的!每天漫无目的的活着,不想长大………
yezi6672

今天,我观察了蚂蚁,发现了一个奇妙的事情。
今天,我在我家的小院里玩,忽然,我看到了一群蚂蚁在地上爬,好像是在寻找食物。于是,很有好奇心的我想看一看蚂蚁到底是怎样对话和搬东西的。
我会到屋里去拿了一些面包渣和一支放大镜,并把面包渣放在那群蚂蚁的旁边,然后拿起放大镜仔细的观察了起来:只见领头的那只蚂蚁跑过来,然后又跟后边的蚂蚁碰了碰头上的触角,好像在说:“前边有一些好吃的,咱们把这些东西都搬回洞里去吧!”就这样,这些小蚂蚁把我放在那里的面包渣全部都搬回洞里去了。
我还观察了蚂蚁是怎样搬东西的:要是小一点的东西,就让一只蚂蚁放在背上背;要是大一点的东西,就让几只蚂蚁一同放在背上背。
通过了今天的观察,我知道了蚂蚁是怎样对话和搬东西的了。
公子张小白
知道合伙人教育行家
毕业于山东理工大学,有良好的英语口语以及交流能力,现从事关于英语相关的翻译以及文档整理工作。

我给妈妈过节日
今天是母亲节,是我们伟大的母亲的节日。
我又想起了给妈妈做好吃的了。可是在三八妇女节那天已经做过了小小水果大餐和节日蛋糕,今天还能做社么呢?我想了很久,忽然眼前一亮,我不是还会做冰粥和水果沙拉吗!于是我跑到超市买了一瓶沙拉酱,有去水果市场买了各种水果,有:苹果,梨子,哈密瓜,猕猴桃,西瓜,芒果等等。回到家我把这些水果全部洗干净切成小块。把一半水果放进好看的玻璃碗里,到了些沙拉酱覆盖在水果商,这样水果沙拉就做好了。然后把剩下的水果装进大玻璃杯里,把冰箱里冰冻好的冰块也装进杯子里,然后再均匀的拌动也倒些沙拉酱在上面,这样一杯冰粥就大功告成了。妈妈下班回来,我把我精心制作的冰粥和水果沙拉端给妈妈品尝,妈妈直夸我能干,说我不光会吃也会做。
我又给妈妈过了一个快乐的节日。虽然有点累,但是我觉得还是很值得。
曾殊ei
春节是我国的传统节日之一,下面由我来给大家说说吧。
春节是中国的传统节日,有很多有趣味的习俗,包括贴春联啦、穿新衣啦、放炮竹等等。
有一次春节大年初一,我和爷爷一起贴好春联后,又贴了窗花,红红的窗花带着漂亮的图案,看上去好喜庆呀!我最喜欢的就是放炮竹啦,趁着爷爷不注意,就偷偷拿了炮竹,跑到楼下,拿起打火机就准备点啦!结果这个时候被爷爷发现了,他马上过来制止了我,告诉我说,“放炮会污染环境, 我们要响应国家的号召,不随意放炮。”我觉得爷 爷说的对,只好有些失望地放下了,正有点不太开心呢,就听到奶奶在叫我们,让我们回家吃饺子。“哇噻!有饺子吃啦!”我急忙跑了回去,要知道饺子可是我最喜欢的食物啦。在饭桌边,奶奶神秘地对大家说:“大年初一早上的饺子可不一样哦,是福气饺子,我还在其中一只饺子里包了一枚硬币,谁吃到了,就会是今年最幸运的人。”一听奶奶这么说,我赶紧抱起了自己的碗,埋头大口吃了起来,心想我一定要成为这个今年最幸运的人。——突然,妈妈“哎呀”了一声,还捂住了腮帮子。嘻嘻,原来是妈妈吃到了硬币,咬的太使劲,结果把牙弄疼了。虽然我没吃到硬币有点小失望,但妈妈吃到了,我也替她感到高兴,因为她会是今年最幸运的人啦。
这就是我的春节啦,一个热闹而有意义的节日。你们的呢?也来说说吧