EXCEL表格中两文字单元格如何合并在一起

娱乐全新播

一、打开Excel文档,并输入一些测试数据,如图,假设我们要把文档里的A列和B列的单元格合并到D列的单元格中。

二、然后点击选中D1单元格,再点击菜单栏上的‘插入’--->‘函数’,

三、弹出函数窗口,在搜索框上输入CONCATENATE进行搜索。

四、在搜索结果里,我们双击函数名称,在下方就会出现该函数的参数输入框。

五、在第一个参数输入框上输入A1,第二个参数输入框上输入B1。因为我们要连接的是A1和B1单元格的数据。

六、参数输入完后,我们按键盘上的回车键确认,然后关闭函数窗口,就可以看到D1单元格的数据已经成功把A1和B1的数据连接在一起了。

七、其他行的数据是不是也要这样一个个的输入函数?不用的,我们可以利用Excel的填充功能来完成。
点击选中D1单元格时,可以看到单元格右下角有个小方块,鼠标按住该方块往下拉,拉到A列或B列没有数据的行就可以松开了。

八、松开鼠标后,我们就可以看到D列的数据都成功连接了A列和B列的数据。