签合同要交押金吗?

本人面试一间学校通过后,校长说先签约交钱,请问一下面试通过之后,签合同的话要预交2000元的押金,这样不是非法的吗?自本合同订立之日至乙方上岗之日期间,甲、乙双方尚未建立... 本人面试一间学校通过后,校长说先签约交钱,请问一下面试通过之后,签合同的话要预交2000元的押金,这样不是非法的吗?

自本合同订立之日至乙方上岗之日期间,甲、乙双方尚未建立劳动关系,甲方不承担乙方的医疗费用等责任,也无需向劳动者支付经济补偿。在此期间,若乙方单方面解除劳动合同,乙方应承担违约责任,并自愿向甲方支付违约金2000元(签订合同时一次性预付或上岗后从10个月工资中月分别垫支预付。合同履行期间如无违约行为,合同期到一次性全额退还乙方;如违约提前终止合同,甲方不予退还违约金)。
代任岑安安
  是否交纳押金,主要看双方的约定,通常法律不作硬性规定。
  押金,是一方当事人将一定费用存放在对方处保证自己的行为不会对对方利益造成损害,如果造成损害的可以以此费用据实支付或另行赔偿。在双方法律关系不存在且无其他纠纷后,则押金应予以退还。在违约时将会被扣除。押金具有替代性,一般是在一方已为另一方递交实质性的标的物,为保证已交付的标的物能返还,要求另一方交付相当金额的保证金,在合同不能履行时,以没收押金作为解决合同的方式,体现保护非交付押金一方的利益。
  押金,实务中也称保证金,风险抵押金等。是指当事人双方约定,债务人或第三人向债权人给付一定的金额作为其履行债务的担保,债务履行时,返还押金或予抵扣;债务不履行时,债权人得就该款项优先受偿。给付押金的人,称出押人,一般就是债务人或第三人。受领押金的人,称受押人,是债权人。
  押金在社会生活中并不是用于所有的合同类型的,要根据案情决定。通常而言,适用于包括但不限于以下合同:
(1)租赁合同,尤其是房屋租赁合同。
(2)承包合同,
在承包合同中,发包方往往要求承包方提供财产抵押或所谓的风险抵押金,这里的风险抵押金其实就是押金。
(3)旅客住店合同,
在旅客住店时,店方总是要求旅客交付相当于或大于其预定期间房价的押金。
(4)住院医疗合同,患者在办理住院手续时,总被要求向院方交纳一定数额的住院押金。
豪哥侃球

是否交纳押金,主要看双方的约定,通常法律不作硬性规定。押金在双方法律关系不存在且无其他纠纷后,则押金应予以退还。

押金,实务中也称保证金,风险抵押金等。是指当事人双方约定,债务人或第三人向债权人给付一定的金额作为其履行债务的担保,债务履行时,返还押金或予抵扣;债务不履行时,债权人得就该款项优先受偿。给付押金的人,称出押人,一般就是债务人或第三人。受领押金的人,称受押人,是债权人。