3Ds Max 2014安装VR3.0加载脚本错误怎么办呢?

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  • 打开Max,并点击MAXScript(X),选打开脚本

  • 找到你的Max所在安装位置的根文件。因为怕有些人不会,所以每一次鼠标操作之后都进行了截图。其实找文件的方式和第一个方法是一样的,都是找到N:\ progfiles/autodesk/3dsMax2014/scripts/startup 中的这个文件名为 vraylightlister.ms以下步骤所示的文件地址位置,都是以默认的安装地址为基准的,如果你已经更改了你的Max的安装地址,请以你具体的安装地址为准。不管你把地址改到哪了,都要从安装的根目录里面去找。也就是在 3ds Max2014这个文件夹下的 scripts/startup

  • 找到3dsMax2014这个文件夹

  • 找到scripts这个文件夹

    找到startup这个文件夹

  • 找到vraylightlister.ms这个文件并打开

  • 到了这一步,是最为关键的了。一定要小心一些,谨慎操作,不然就得重装V-Ray了。如下图所示,左边显示的是行数,所以按照左边数字来找到第113行,其实有问题的那段代码并不在113行,而是在第114行的开头,也就是114行开头“LightInspectorListRollout,”的这段代码,将其删除,删除时,需要注意的是“,”后面的空格也要删除。

  • 就像下图所示的那样,113到117那几行的开头是对齐的。

  • 8

    修改完了,就可以关闭脚本的修改窗口了,然后关闭max,退出Max时会有一个是否保存对vraylightlister.ms的更改的提示,点确定即可。

追问
不行吧呢,还是会出现这个,脚本出现错误的代码是这样的,on execute do StartObjectCreation VRayLight newNodeCallback: setType