怎么提高自信心?

百度网友cde7d44
第一,经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自己的自信效果很好,有利于提高从事这项活动的成功率。第二,多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。第三、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃...
same絮X
第一点,积极的暗示对自己的气场是非常有帮助的,每个人的潜意识都是强大的,很多时候我们的气场之所以不够强大,往往是我们在与外面人比较,而放弃了对自我的挖掘。其实你可以放大自己优点,告诉自己,我一定会会越来越棒的!给自己设置小的目标,当你每成功一次的时候,你就会更加的有自信。
第二,充满了正能量的人,一个内心充满幸福感的人,那他一定是自信的。因为一个人的内心状态就能够体现他的外在的状态,自信心带给了他们很多的充实感,还有满满的幸福。基本上所有自信的人心里,他们是具有很高的自我认同的,而且有足够的安全感,不需要别人承认他们的事情。也不会过多而在乎外界的看法。
第三点,自信的人善于倾听。一个缺乏自信的人会说很多的话,因为他们认为,这是一种肯定自我的方式,这样做 能够证明自己的价值。但是自信的人恰恰相反,他们更适合做一个倾听者。自信的人是不需要依靠这种方法来进行自我肯定的,因为他们不需要。
第四点,自卑的人对自己没有一个正确的认识,非常的在意他人的看法和评价,因此有时候为了迎合他人,获得他人好的评价,就无条件帮助他人,即使是自己无能为力,即使是让自己吃亏,也不会拒绝他人。这是自卑的人最明显的特征,他们不会拒绝,总是会质疑自己。
第六点,一个真正自信的人,是不需要他人的肯定来证明自己,而且为人低调谦逊,不喜欢炫耀自己。即使你不是这样的人也没有关系,只要你不断的去迎接挑战,克服各种困难,磨练自己的意志力,让自己能够不断前进,总有一天,你也会成为自己曾经羡慕的那一种人!加油吧!相信自己!
媛来是你x
①提升自己。勤能补拙,学几门技能,拥有一门艺术特长,多读书。虽然不以成败论英雄,可是甩成绩与成就仍是当今社会最能证明自己的方式。
②与人交往,在社会这个大熔炉中,有良好的人际关系也很重要。多敞开心扉与人交流呗,真诚对待别人,我相信别人也会真诚对待你的。
③普通根本不可怕,因为我们都是普通人。
④拥有良好的心态,读书,旅游,去开阔视野,丰富情感。
⑤告诉自己这个世界是强大的,是美好的。告诉自己我能行。
⑥放轻松,拥有愉快的心情。
⑦跨过自己心里的坎儿。
恒尘

你因为什么没有自信?找到缘由,因为没钱?那就必须要有能挣到钱的自信!因为没本事?每个人都有自己的优点,找到你自己的优点,去找匹配的工作项目!这年头,不怕你没本事,就怕你懒!只要勤快点,总有你发挥天赋的舞台!!!
百度网友472eed8
首先要认识自我价值,学会理解他人,控制住自己的情绪,运用和表达自己及他人情感的能力。学会自我调节,自我安慰,摆脱焦虑灰暗或不安,集中注意力,发挥想象力和创造力。对任何事物都要学会自控力,时刻保持高度热忱的情怀。还要学会认识他人的情绪能力,善解人意,并且学会与不同性格、类型的人平安相处,愉快合作。学会与人际交往的能力,所以说要想提高自己的自信心,就要学会与各路大神交往,学长䃼短。多接受批评,不要去抱怨他人,对同事及朋友有颗宽容的心