为什么男生都性格外向,而女生都性格内向? 10

百度网友7ddbf61
你这是无稽之谈,其实男生大多部分都是内向,只是外向的人过于受到人们关注 所以就觉得男生大多内向,女生也一样 女生外向的远远大于男生,所以人们更多的更加喜欢漂亮内向女生,更让男生喜欢
追问
跟性别有一定的关系,也不是直接跟农村的,或者城市的成关系的。即使是农村的女孩子,性格外向的也不少,城市的女孩子也是性格内向的居多啊!
城市的男孩子,内向的也有啊!
教育培训的小哥

男生都性格外向,女生都性格内向,这种说法不准确,每个人的性格都不一样,并不是男生就一定外向,女生就一定内向。

内向性格和外向性格的形成,都离不开环境的因素,可以说什么样的环境造就什么样的性格。不管是内向也好,外向也好,当做事不加考虑,在现实中碰到一鼻子灰的时候,经历了一些坎坷之后,其性格渐趋于平稳。

扩展资料:

不同性格的对比

经常遇到内向的人为自己的个性烦恼,其实这样的人应该感谢上帝让他获得如此重要的个性倾向。仔细想想,没有内在肯定和自我认同的人不可能有持续的力量去发展朝外的进取与奋斗,一个只关注外界从不自省内心的人也不可能获得成功。

我们的文化对个性的描述一直存在着一种无意识的割裂,以为这两种个性是恰好相反的,二者只能其一。其实这可能是人类二律背反得出的最荒诞的偏见。内向的力量是树根与树干,外向的力量是枝叶、花蕾与果实。这两种心理力量恰好是并存相依的。

文化习惯把外向的人想象为乐观、开朗、热情、自信、进取,把内向者联想为保守、压抑、退缩、不安、胆怯、不合群。差不多会识字的人都会说外向是社会欢迎的,内向却不那么好。当然,内向的人很自我,内省,另类,不按常规出牌,自然难得文化的喜欢。

外向的人不坚持己见,从众,随同,喜欢分享,依赖规则,服从环境,追求社会认同,自然容易成为文化价值导向下的可爱一族,可惜的是,在人类史上多不胜数的伟人中,外向的人是屈指可数的,这或许就是从众,随同的代价。

小青清爱生活

其实这个不是很准确的,性格内向形成的原因是各个方面的,可以说是家庭教育、成长环境和自我心理等共同作用的结果。

在《内向心理学》中洛肯写道“内向与外向是一条曲线上的两极,每个人在这条曲线上都有自己的舒适区。最好大多数时间都处在这个区域里,否则健康会受到影响。由于在内向与外向之间是正常的人的性格倾向,会因为文化情境扮演的角色,年龄甚至心情变化而有所变动。”

扩展资料:

外向与内向,是两种截然不同的特质,两者过与不及都是不好的。而只是在人际关系之中,提倡的特质,对于外向的人要来达成,比较没有困难而已。性格外向的人更容易适应新环境,性格内向的人更加谨言慎行。

其实内向者,也有很多优势,只是那些优势,比较不直接。只是内向者的需求、策略、沟通的方式会与外向者不同,外向者会有其优势、劣势,自然内向者也会有。

泅蓝青春
为什么那男生都外向的女生都内向?这就说明男子汉大丈夫,一般的来说,男生都属于外向型的,对什么事情都不计较,有什么事情也不往心里去,而女生则不严,女生一般性格内向,有什么问题不愿意说出来,有什么问题也不让,别人知道也不愿意和别人沟通,就是做自己,所以说内向的女生比较多,但也有女生不是内向的很,大大咧咧的,但是和男生比起来,女生大大咧咧,外向型的很少,还是女生内向型的比较多一些
带你游遍千山万水
这样说也不尽然。 但男生大多数,胆量大一些。 女生胆小,会有内向。性格外向,容易认识新朋友,人际关系很容易建立和发展,这是优势,也可以是优点,但是如果用在感情上,认识的女生多,每个女生就像争奇斗艳的花朵,各有千秋,各有一半,太内向是不好的,因为如果发现有误会有问题如果不说出来的话就永远决解不了问题,误会就会越来越多,不对的问题就会越来越多,造成对对方错误会和误解就越来越多,对对方都不好!不该逼在心里的就别逼在心里,会逼出病的。感觉奇怪和不对劲发现有问题有误会就要一定说出来。