 C语言 若有语句int a=1,b=2,c=3;则以下值为0的表达式是

题:C语言若有语句inta=1,b=2,c=3;则以下值为0的表达式是A.‘a’&&’b’B.a<=bC.((a>b)||(b<c)D.(!(a+b)==c&&a)我知道... 题:C语言 若有语句int a=1,b=2,c=3;则以下值为0的表达式是
A. ‘a’&& ’b’
B. a<=b
C. ((a>b)||(b<c)
D. (!(a+b)==c&&a)

我知道答案是D,就是不知道选项A是什么意思,为什么A的值是1
cdyzxy
A.'a'不为0,在逻辑表达式中非0为真,因此'a'&&'b'就是 真&&真=真,在c中定义真为1
B.a<=b成立值为真,1
C.(a>b)||(b<c)即 假||真 得到真,1
D.!(a+b)==c&&a即 !真&&真,即 假&&真 得到假,c语言定义假为0