一船每小时36海里的速度向正北航行到A处,发现它的东北方向有一灯塔B

一船每小时36海里的速度向正北航行到A处,发现它的东北方向有一灯塔B,船继续向北航行后到达C处,发现灯塔B在它的北偏东60度方向,求此时船与灯塔的距离... 一船每小时36海里的速度向正北航行到A处,发现它的东北方向有一灯塔B,船继续向北航行后到达C处,发现灯塔B在它的北偏东60度方向,求此时船与灯塔的距离 展开
qis3nmn4s8
容量比较法检定船舶舱温度修正因子分析在新修订的国家计量检定规程JJG702-2005中用容量比较法检定船舶液货计量舱容量时,船舶内装材料的简介,船用护舷,若标准量器中平均水温与被检船舱内平均水温差大于2℃,船用护舷,需要进行温度修正(见规程公式(16)),温度修正因子C1为[1+1.(t1-20)+2.(20-t2)+w.(t2-t1)] .而在ISO标准中(具体见ISO8222),温度修正因子C2为,(要求|t1-t2|5.0℃, 且t1(t2)<45.0℃,船用护舷,1(2)精确到0.00001kg/m3).从形式上两者明显不同,为什么呢?下面就对这橡胶护舷问题进行详细的分析.1、ISO标准在忽略其它影响因素的前提下,船用护舷,根据质量守恒定律,水从标准量器中进入被检船舱中质量是不变的.即:m1=m2 N1V1=2V2假设不锈钢标准量器20℃时的容量值为VB,体积膨胀系数为1(取0.000050/℃);被检船舱20℃时的容量值为V20,体积膨胀系数为2(取0.000036/℃).则:标准量器中温度为t1时的容量值为:V1=N.VB.[1+1.(t1-20)]被检船舱中温度为t2时船用气囊容量值为:V2=V20.[1+2.(t2-20)]所以:V20=N.VB. 2、国家规程在国家规程JJG702-2005中,直接从水随温度热胀冷缩变化引起体积不同船用气囊角度考虑.①当t1与t2相差不大于2℃时:V20=N.VB②当t1与t2相差大于2℃时:V20=N.VB.[1+1.(t1-20)+2.(20-t2)+w.(t2-t1)]分析两标准,表面上ISO标准中船用气囊温度修正因子更合理.但实际上,ISO标准中船用气囊质量公式"m=2V2"是不适用液体计量的,特别是油品计量.根据ISO标准"ISO91-2:1991" 和国家标准"GB/T1885-1998"要求,油品计量要考虑空气浮力,船用护舷,即要按"m=(20-0.0011).V20"计算,如温度不等于20℃,船用护舷,则要转换成20℃,ISO标准按"m=2V2"计算存在橡胶护舷定误差.另外,船用护舷,在舱容检定操作中,因为多次注水操作期间温度只能取平均值,橡胶气囊 V20=N.VB. 2、国家规程在国家规程JJG702-2005中,船用护舷,橡胶护舷 对船舶反冲击力小,1(2)按ISO要求精确到0.00001kg/m3是不可能船用气囊,就算只精确到0.1kg/m3,船用护舷,船用护舷,操作上橡胶气囊不现实.国家规程在检定过程中没有和ISO标准橡胶护舷样从密度角度考虑水的体积变化,船用护舷,而是通过膨胀系数来考虑.虽然膨胀系数测定比密度更困难,但根据经验,我国船舶液货计量舱在检定过程中,水温肯定在5 ̄35℃之间,且在标准量器中和在被检船舱中相差不会超过5℃,船用护舷,按这样的情况,国家规程取水的膨胀系数为橡胶护舷恒定值,由分析数据表可知:国家规程与ISO标准的温度修正系数相差不超过0.0006,船用气囊 使船舶停靠时具有更柔性和软性,如果1(2)精确到0.1kg/m3,则相差不超过0.0001,不足以影响检定结果的不确定度.

添加书签: [QQ书签] [百度搜藏] [新浪ViVi] [365Key网摘] [天极网摘] [我摘] [POCO网摘] [和讯网摘]
无锡东方高速艇发展有限公司
来自古德寺眉目疏朗&#x00A0;的小熊猫
过点C作CD垂直AB于点D。
在Rt△ACD中,AC=36×40/60=24海里
∵sinA=CD/AC,∴CD=ACsinA=24×sin45º=12√2海里
又∵∠NCB=∠A﹢∠B=75º
∴∠B=75º﹣45º=30º
在Rt△CDB中,sinB=CD/BC,
∴BC=CD/sin30º=12√2/1/2=24√2≈33.94海里