短毛家猫是品种猫吗

百度搜的没完全看明白... 百度搜的没完全看明白 展开
生活达人小罗

不是的。美国短毛猫又称美洲短毛虎纹猫,这是美国人把欧洲猫与美洲大陆的土种猫加以改良而育成,是家猫中的传统品种。1971年,被选为美国最好的猫种之一,这种猫身强体壮,身体从中型到大型都有。

英国短毛猫作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,由于拥有悠久的育种历史,可以称得上是猫家族中的典范。英国短毛猫除了拥有固定而又具代表性的遗传特征之外,又具有丰富的变异性。

扩展资料

美国短毛猫性格特征

美国短毛猫吃苦耐劳、坚强勇敢、性格温和。它们很有耐性,顺服可爱,从来不会乱发脾气,也不喜欢胡乱吵叫,所以,十分适合有小孩子的家庭饲养。

自身的抵抗力较强,同样,美国短毛猫也是一种十分聪明的猫,对于主人的训练往往十分配合。一只居家的美国短毛猫很喜欢享受主人的爱抚。对于自己的玩具也十分珍惜,而且会发明多种不同的玩法,使自己的生活充满乐趣。

参考资料来源:百度百科—短毛家猫

浮生wbh3b

短毛家猫不是品种猫。

短毛家猫其实是混种家猫的好听叫法,常被称为普通猫或里巷猫。优良的品种猫应为纯系,血统可考,按习惯的外观标准精心育成,所以,短毛家猫不是品种猫。

扩展资料:

短毛家猫的标准:

1、按照展览标准,短毛家猫的体格要强壮,腿要强壮,头要圆,眼要圆,耳尖要圆。头发很短,颜色和长发猫一样。有些颜色(如蓝色奶酪)很少见,而虎斑颜色(银色、棕色、蓝色和红色)更常见。这种品种在英国被称为英国短毛猫,不同于阿比西尼亚猫、暹罗猫和其他外国短毛猫。

2、虽然里巷猫(或普通猫)看起来像一只短毛猫,有着可测试的血统,但它不是纯系,而是杂交种。有时它的体形和颜色与纯线条不同。在美国,90%的猫都是家养短毛猫。

3、英国短毛猫身体圆,四肢短而发达,毛短而密,头大脸圆,眼睛大而圆,根据毛的颜色不同。这种猫温顺、冷静、友好、易于饲养。

参考资料来源:百度百科-短毛家猫

jgfyaaa
农业达人

"中华田园猫"是对中国本土家猫类的统称。多用于驱赶老鼠,保护农作物,现如今也多作为宠物。