福州地铁1号线哪个站离宝龙近?

Understandwind

1号线茶亭站离宝龙最近。

1号线线路换乘

1号线具有很好的换乘功能,远期全线有7个站点可与其他5条轨道换乘,换乘量占全日运量的20%左右。

位于福州铁路北站南广场的福州北站站点,为1号线、3号线换乘节点,并与既有铁路、规划温福铁路、汽车北站、公交枢纽站等形成交通枢纽;东街口站,位于八一七路和杨桥东路交叉口,为1、4号线换乘节点;南门站,与2号线换乘;达道路站,位于广达路与达道路交叉口北侧,与3号线换乘;三叉街站,位于则徐大道与三高路交叉口,与5号线“十”字换乘;海峡中心站,与4、6号线换乘;东部新城站,与6号线换乘。