oracle ORA-01017 用户,无法通过PL-SQL登录,怎么回事?

MapleStory太子

猜测如下原因:

1、所使用用户没有赋权,登陆权限。

2、所使用用户密码过期。这个必须修改密码。

3、软件传递用户密码错误。

Oracle Database

又名Oracle RDBMS,或简称Oracle。是甲骨文公司的一款关系数据库管理系统。它是在数据库领域一直处于领先地位的产品。

可以说Oracle数据库系统是目前世界上流行的关系数据库管理系统,系统可移植性好、使用方便、功能强,适用于各类大、中、小、微机环境。它是一种高效率、可靠性好的 适应高吞吐量的数据库解决方案。

文件结构:

1、控制文件:存储实例、数据文件及日志文件等信息的二进制文件。alter system set control_files=‘路径’。V$CONTROLFILE。

2、数据文件:存储数据,以.dbf做后缀。一句话:一个表空间对多个数据文件,一个数据文件只对一个表空间。dba_data_files/v$datafile。

3、日志文件:即Redo Log Files和Archivelog Files。记录数据库修改信息。ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE; 。V$LOG。

4、参数文件:记录基本参数。spfile和pfile。

5、警告文件:show parameter background_dump_dest---使用共享服务器连接。

6、跟踪文件:show parameter user_dump_dest---使用专用服务器连接。

heart韩晨晖

在oracle的之前版本时, 你的用户名密码是大小写不敏感的, 但在11g中, 数据库默认密码的大小写是敏感的, 于是我们就知道了一个事实, 那就是jdbc在给oracle密码时, 会将其变成大写,真是一个奇怪的事情啊.

你可能会说: 那好, 那我就把密码设置为大写的好了, 哈哈哈哈, 你完了, 要知道有些程序, 在链接oracle时, 会将密码变为小写, 这是不是很奇怪, 很晕菜呢?

在oracle数据库的密码是大小写敏感的事实千秋万代, 一统江湖前, 你还会遇上很多会把密码改来改去的奇妙程序, 那怎么办呢? 其实很简单, 那就是去除oracle的密码大写敏感设定:

alter system set sec_case_sensitive_logon=false

我是用toad重新修改密码为小写, 问题解决,可以登录。