中国科学院大学和中国社会科学院大学会入选双一流吗

sassyd

  • 中国科学院大学(University of Chinese Academy of Sciences),简称“国科大”,是国家教育部正式批准成立的一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校。环太平洋大学联盟成员,入选国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。

  • 中国社会科学院大学(University of Chinese Academy of Social
    Sciences),简称“中国社科大”,是以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建的高水平研究型大学,学校直属于中国社会科学院。2017年5月,在中国社会科学院研究生院的基础上创立了中国社会科学院大学,从当年起正式招生,实行本硕博一体化培养。

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

中国科学院大学入选了双一流第二个档次的世界一流学科建设高校。中国社会科学院大学还没有入选。不排除这两所学校以后入选的可能,毕竟起点很高