校园记事作文 35

永远的卡布奇诺
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始一天紧张的生活,这里记录着我们充满活力的岁月。它,便是校园故事。
初三的生活是紧张而充实的,所以就要“沉浸浓郁,含英咀华”。同学们常常围坐一团,攻克难关,当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗。有名同学填的《江城子》写得好:“少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒……”这样的豪情壮志,使我也心潮澎湃,信心倍增。“之乎者也”、“加减乘除”、“ABCD”、“力电光声”,一个个知识点仿佛也充满活力,微笑着向我们走来。
中午,同学们说说笑笑,教室里一派生机。可那一天,我们流泪了。老师用沙哑的声音为我们加油。望着老师那疲惫而又不舍的眼睛,我们流泪了。不愿让老师再为我们而担忧,为了这份爱,我们一定尽我们所能,取得优秀的成绩回报老师。会的,一定会!因为我们的活力和爱会创造奇迹!
有一次和一名同学一起去预备年级做报告,一名男孩问:“大哥哥,你怎么看待人生的成与败、得与失呢?”我们一愣,过了片刻,我说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功却是来之不易的。只希望你们,包括我们自己,都能走完人生中完整或不完整的旅程。”他们笑了,脸上充满阳光与稚气。我们也笑了,为自己曾有过这样纯真而快乐的日子。
菁菁校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意境;这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘记的校园故事。
安定经济讲文明3396
为自己喝彩 人生每迈出新的一步都令人难忘,都需要勇气,都值得为自己喝彩。回首以往,我曾经无数次迈出过新的一步,其中最难忘的莫过于上个学期的班干部竞选。 记得竞选前一天,我激动地在房里走来走去,绞尽脑汁地想:稿子怎么写呢?这可是我第一次参加竞选啊,不能一鸣惊人,怎么着也不能丢人现眼吧。就这样我冥思苦想,写了又擦,擦了又写,一直拖到十点,才揉着一双红眼睛去睡了。在床上,我翻来覆去总睡不着,心里又反复在想:明天能不能竞选成功呢?我最近的表现能不能当上中队长?万一上台出洋相,多丢面子啊…… 第二天,我怀着忐忑不安的心去上学了。一到学校,就看见同学们都拿着自己写的稿子认真地读着,有的嘴上挂着一丝微笑,边读边眉飞色舞的,很是自信;有的则愁眉苦脸,好像没有准备充分似的,让我心里也不由得更紧张了。 “丁零零——”第一节课的铃声响了。老师走进来,环视了我们一下,说:“这一节课是竞选班干部,请竞选的同学走上来。”等老师一说完,教室里一下子变得安静了,我焦急地等待着同学先上台竞选,没有勇气在此时一马当先。过了几秒钟,王瑛第一个走上讲台,大声地说:“同学们,我要竞选的是……”她演讲后,讲台下立刻响起了热烈的掌声。我不由得暗暗佩服起他来。接着,又陆续上去了好几个同学,听着他们流利地演讲,我内心很着急:他们都敢上去,我怎么不敢呢?这时,我耳边响起同桌的鼓励声:“怎么啦,你不想当中队长啦?”前面的徐泽远也转过身,说:“你快上去哪!”其他的同学也你一句,我一句催促着:“俞家煜,快点呐,要下课嘞!”我终于鼓足勇气,“噌”一下从座位上蹦起来,三步并两步地走到讲台前。顿时,我感到同学们的目光齐刷刷地落到我身上,我深吸一口气,提高嗓门说道:“老师,同学好,我要竞选的是中队长,…… 演讲在我略略发抖的话语中结束,我长吁一口气,行了一个90度的弓,台下立刻响起雷鸣般的掌声。我走下讲台,望着周围同学赞许的目光和微笑的脸庞,心里感到无比的轻松和快乐。 我战胜了胆怯,我为自己喝彩 第二篇 清晨的校园里,空气中有青草的香气,阳光隐隐约约透下些许光彩。我绕着跑道漫步,一旁种着高大的梧桐树,掉落的一些树叶堆落在角落里。我思量着春天的气息已经慢慢逼近,连清风中都有青春活力的气息。“嗨!同学!”一个声音从远处传来。我一转头,一个瘦弱的身影站在一片金黄下向我招手。她是谁?我一边想一边向她走去。走进一看,这个女孩梳着长长的马尾辫,亮闪闪的眼睛对着我微笑。“嗯,你叫我有事吗?”我结结巴巴地开口。“是啊,我正在这里背书,你不介意帮我背背吧?”她说着,拿起左手上的书向我挥了挥。“你真认真啊,现在还那么早,你每天都那么早来吗?”“是啊,我现在都初三了,不努力不行啊!”她无所谓地笑了笑。我愣了愣,然后马上拿过她的书,用信心满满的声音说:“我们开始吧!”她先是有些意外,但马上反应过来,向我点了点头。一片绿荫底下,阳光从枝杈下倾斜下来,洒下点点光辉。我认真地看着那些并不明白的字眼,仔细地帮她和对着,偶尔的出错并不影响她的情绪,她总是会一遍一遍地重来,直到完全正确。空气渐渐变得闷热,我们俩的额头上流着汗珠,我不断地擦拭着,不过她却已沉浸在背诵的乐趣中,看着她深情地背诵出那些诗篇,我也不知不觉地忘记了炎热。初阳已经洒满了跑道,我们却越背越有乐趣,最后连我也和她背诵起来。“嗨,你这样我还怎么背啊?”她说是责怪却是带着笑声说道。我们俩不禁开怀大笑,笑到直不起腰来。后来,在熙熙攘攘的吵闹声中,我们彼此告别。但从那时起,我不再厌烦背诵,并且从中获得了不少乐趣。同学和老师都觉得很好奇,为什么原来对于背诵那么厌烦的我怎么会突然变得如此喜爱?“是不是有什么秘方啊?”同座悄悄问我。我摇了摇头,但又点了点头。她被我弄得糊涂了,而我只是笑而不答。现在会想起那一个清晨,那个女孩,虽然从此以后再也没有见过她,不过我总是能在她站过的地方感受到那一丝丝的书香气和对于学习的热情。第三篇给小草轻柔细雨的,是春风;给鸟儿清脆啼声的,是树林;给我以道不尽的感谢的,是你那真挚的友情。自由活动时间又来了, 一个周六的下午,我们相约,像一群快活的小鸟向人民医院的篮球场奔去。一到球场,我们这一群球迷就忙开了,紧张忙碌的选场选球后,一场紧张激烈的球赛开始了。半个多小时后,带着胜利的喜悦,我收拾好篮球,和伙伴们高高兴兴地离开了。“晓非,我送你回家吧。”“好吧。”我们转身刚要离开,忽然我一眼瞟见朝昆的点心袋拉在了篮球架下。“小非,你等一下。”说着,我拿起袋子,骑上车,向朝昆走的方向疾驰而去。不好,前面有一堆沙,我来不及下车,就冲了上去,车子不客气地翻了个身,把我重重地甩落在地。我坐在地上动弹不得,“家榕,你没事吧?”一双手将我慢慢地从地上扶了起来,原来是小非,“你没事吧?” 小非焦急地望着我,眼里充满了忧虑。“哎呀,这里都出血了。”我只觉得左手钻心地疼痛,一看,果然胳膊上被划出了一道道血痕。小非帮我牵着车,带我来到门口的食杂店,买了一瓶矿泉水,她小心翼翼地帮我冲净伤口上的泥土,又用纸巾包扎好,说:“快走吧,迟了不好。”“你先回去吧,我没事,免得你妈妈又骂你。”她摇摇头,坚持要送我回家。从人民医院到我家,骑车要半个小时,走路至少要一个小时,小非怕我伤口疼痛十分难受,就千方百计逗我开心。她一会儿说笑话,一会儿谈篮球比赛,一会儿又询问我的伤势,此时,她就像亲人一样,使我感到十分温暖。“我给你唱首歌吧!”“好。”说着,她真的一张口,脱口而出“喜唰唰,喜唰唰……”,一边唱一边笑。我听着听着,忍不住扑哧笑出声来,原来,她故意装出五音不全的样子,把高音唱成低音,把低音唱成高音,难怪听起来十分有趣。看着她的微笑,听着她的歌声,我心里舒服多了,伤口的疼痛暂时忘记了。小非一直把我送回了家,才离开。谢谢你,朋友,这真诚的友情令人感动,我会永远把它留在记忆之中。
百度网友02f1ed2a9
为自己喝彩
人生每迈出新的一步都令人难忘,都需要勇气,都值得为自己喝彩。回首以往,我曾经无数次迈出过新的一步,其中最难忘的莫过于上个学期的班干部竞选。

记得竞选前一天,我激动地在房里走来走去,绞尽脑汁地想:稿子怎么写呢?这可是我第一次参加竞选啊,不能一鸣惊人,怎么着也不能丢人现眼吧。就这样我冥思苦想,写了又擦,擦了又写,一直拖到十点,才揉着一双红眼睛去睡了。在床上,我翻来覆去总睡不着,心里又反复在想:明天能不能竞选成功呢?我最近的表现能不能当上中队长?万一上台出洋相,多丢面子啊……

第二天,我怀着忐忑不安的心去上学了。一到学校,就看见同学们都拿着自己写的稿子认真地读着,有的嘴上挂着一丝微笑,边读边眉飞色舞的,很是自信;有的则愁眉苦脸,好像没有准备充分似的,让我心里也不由得更紧张了。

“丁零零——”第一节课的铃声响了。老师走进来,环视了我们一下,说:“这一节课是竞选班干部,请竞选的同学走上来。”等老师一说完,教室里一下子变得安静了,我焦急地等待着同学先上台竞选,没有勇气在此时一马当先。过了几秒钟,王瑛第一个走上讲台,大声地说:“同学们,我要竞选的是……”她演讲后,讲台下立刻响起了热烈的掌声。我不由得暗暗佩服起他来。接着,又陆续上去了好几个同学,听着他们流利地演讲,我内心很着急:他们都敢上去,我怎么不敢呢?这时,我耳边响起同桌的鼓励声:“怎么啦,你不想当中队长啦?”前面的徐泽远也转过身,说:“你快上去哪!”其他的同学也你一句,我一句催促着:“俞家煜,快点呐,要下课嘞!”我终于鼓足勇气,“噌”一下从座位上蹦起来,三步并两步地走到讲台前。顿时,我感到同学们的目光齐刷刷地落到我身上,我深吸一口气,提高嗓门说道:“老师,同学好,我要竞选的是中队长,……

演讲在我略略发抖的话语中结束,我长吁一口气,行了一个90度的弓,台下立刻响起雷鸣般的掌声。我走下讲台,望着周围同学赞许的目光和微笑的脸庞,心里感到无比的轻松和快乐。
我战胜了胆怯,我为自己喝彩

第二篇

清晨的校园里,空气中有青草的香气,阳光隐隐约约透下些许光彩。
我绕着跑道漫步,一旁种着高大的梧桐树,掉落的一些树叶堆落在角落里。我思量着春天的气息已经慢慢逼近,连清风中都有青春活力的气息。
“嗨!同学!”一个声音从远处传来。
我一转头,一个瘦弱的身影站在一片金黄下向我招手。
她是谁?我一边想一边向她走去。走进一看,这个女孩梳着长长的马尾辫,亮闪闪的眼睛对着我微笑。
“嗯,你叫我有事吗?”我结结巴巴地开口。
“是啊,我正在这里背书,你不介意帮我背背吧?”她说着,拿起左手上的书向我挥了挥。
“你真认真啊,现在还那么早,你每天都那么早来吗?”
“是啊,我现在都初三了,不努力不行啊!”她无所谓地笑了笑。
我愣了愣,然后马上拿过她的书,用信心满满的声音说:“我们开始吧!”
她先是有些意外,但马上反应过来,向我点了点头。
一片绿荫底下,阳光从枝杈下倾斜下来,洒下点点光辉。我认真地看着那些并不明白的字眼,仔细地帮她和对着,偶尔的出错并不影响她的情绪,她总是会一遍一遍地重来,直到完全正确。
空气渐渐变得闷热,我们俩的额头上流着汗珠,我不断地擦拭着,不过她却已沉浸在背诵的乐趣中,看着她深情地背诵出那些诗篇,我也不知不觉地忘记了炎热。
初阳已经洒满了跑道,我们却越背越有乐趣,最后连我也和她背诵起来。
“嗨,你这样我还怎么背啊?”她说是责怪却是带着笑声说道。
我们俩不禁开怀大笑,笑到直不起腰来。
后来,在熙熙攘攘的吵闹声中,我们彼此告别。但从那时起,我不再厌烦背诵,并且从中获得了不少乐趣。
同学和老师都觉得很好奇,为什么原来对于背诵那么厌烦的我怎么会突然变得如此喜爱?
“是不是有什么秘方啊?”同座悄悄问我。
我摇了摇头,但又点了点头。她被我弄得糊涂了,而我只是笑而不答。
现在会想起那一个清晨,那个女孩,虽然从此以后再也没有见过她,不过我总是能在她站过的地方感受到那一丝丝的书香气和对于学习的热情。

第三篇
给小草轻柔细雨的,是春风;给鸟儿清脆啼声的,是树林;给我以道不尽的感谢的,是你那真挚的友情。

自由活动时间又来了, 一个周六的下午,我们相约,像一群快活的小鸟向人民医院的篮球场奔去。一到球场,我们这一群球迷就忙开了,紧张忙碌的选场选球后,一场紧张激烈的球赛开始了。

半个多小时后,带着胜利的喜悦,我收拾好篮球,和伙伴们高高兴兴地离开了。“晓非,我送你回家吧。”“好吧。”我们转身刚要离开,忽然我一眼瞟见朝昆的点心袋拉在了篮球架下。“小非,你等一下。”说着,我拿起袋子,骑上车,向朝昆走的方向疾驰而去。不好,前面有一堆沙,我来不及下车,就冲了上去,车子不客气地翻了个身,把我重重地甩落在地。

我坐在地上动弹不得,“家榕,你没事吧?”一双手将我慢慢地从地上扶了起来,原来是小非,“你没事吧?” 小非焦急地望着我,眼里充满了忧虑。“哎呀,这里都出血了。”我只觉得左手钻心地疼痛,一看,果然胳膊上被划出了一道道血痕。

小非帮我牵着车,带我来到门口的食杂店,买了一瓶矿泉水,她小心翼翼地帮我冲净伤口上的泥土,又用纸巾包扎好,说:“快走吧,迟了不好。”“你先回去吧,我没事,免得你妈妈又骂你。”她摇摇头,坚持要送我回家。

从人民医院到我家,骑车要半个小时,走路至少要一个小时,小非怕我伤口疼痛十分难受,就千方百计逗我开心。她一会儿说笑话,一会儿谈篮球比赛,一会儿又询问我的伤势,此时,她就像亲人一样,使我感到十分温暖。“我给你唱首歌吧!”“好。”说着,她真的一张口,脱口而出“喜唰唰,喜唰唰……”,一边唱一边笑。我听着听着,忍不住扑哧笑出声来,原来,她故意装出五音不全的样子,把高音唱成低音,把低音唱成高音,难怪听起来十分有趣。看着她的微笑,听着她的歌声,我心里舒服多了,伤口的疼痛暂时忘记了。小非一直把我送回了家,才离开。

谢谢你,朋友,这真诚的友情令人感动,我会永远把它留在记忆之中。

随便选一篇吧!
心中的胆怯
为自己喝彩
人生每迈出新的一步都令人难忘,都需要勇气,都值得为自己喝彩。回首以往,我曾经无数次迈出过新的一步,其中最难忘的莫过于上个学期的班干部竞选。

记得竞选前一天,我激动地在房里走来走去,绞尽脑汁地想:稿子怎么写呢?这可是我第一次参加竞选啊,不能一鸣惊人,怎么着也不能丢人现眼吧。就这样我冥思苦想,写了又擦,擦了又写,一直拖到十点,才揉着一双红眼睛去睡了。在床上,我翻来覆去总睡不着,心里又反复在想:明天能不能竞选成功呢?我最近的表现能不能当上中队长?万一上台出洋相,多丢面子啊……

第二天,我怀着忐忑不安的心去上学了。一到学校,就看见同学们都拿着自己写的稿子认真地读着,有的嘴上挂着一丝微笑,边读边眉飞色舞的,很是自信;有的则愁眉苦脸,好像没有准备充分似的,让我心里也不由得更紧张了。

“丁零零——”第一节课的铃声响了。老师走进来,环视了我们一下,说:“这一节课是竞选班干部,请竞选的同学走上来。”等老师一说完,教室里一下子变得安静了,我焦急地等待着同学先上台竞选,没有勇气在此时一马当先。过了几秒钟,王瑛第一个走上讲台,大声地说:“同学们,我要竞选的是……”她演讲后,讲台下立刻响起了热烈的掌声。我不由得暗暗佩服起他来。接着,又陆续上去了好几个同学,听着他们流利地演讲,我内心很着急:他们都敢上去,我怎么不敢呢?这时,我耳边响起同桌的鼓励声:“怎么啦,你不想当中队长啦?”前面的徐泽远也转过身,说:“你快上去哪!”其他的同学也你一句,我一句催促着:“俞家煜,快点呐,要下课嘞!”我终于鼓足勇气,“噌”一下从座位上蹦起来,三步并两步地走到讲台前。顿时,我感到同学们的目光齐刷刷地落到我身上,我深吸一口气,提高嗓门说道:“老师,同学好,我要竞选的是中队长,……

演讲在我略略发抖的话语中结束,我长吁一口气,行了一个90度的弓,台下立刻响起雷鸣般的掌声。我走下讲台,望着周围同学赞许的目光和微笑的脸庞,心里感到无比的轻松和快乐。
我战胜了胆怯,我为自己喝彩!
赵扬中华Cec66
今年是六年级了,在校学生活了六年,六年的喜怒哀乐,六年的甜,今日让我掩卷沉思,默默回想着……
校园里的甜,数之不尽:听,“哈哈哈……”这是操场上的笑声;看,那一张张灿烂的笑脸,多么灿烂;看,同学们玩得多开心,学得多认真!
看那边!一位同学的胳膊断了,老师又问这又问那:“怎么样了?我带你去医院!”那位同学脸红扑扑的,头上滚下了汗珠,眼眶里有了亮晶晶的泪水,“哇”的一声哭了出来,这时他的心里一定很甜,同学们也感到一阵温暖夹杂着一阵甜涌上心头……
记得有一次,我们二班与一班进行了拔河比赛,只见一班的同学脸憋得通红,牙使劲蹭着;而我们班的同学更卖力:脚挨着脚,皱着眉,豆大的汗珠从头上滚了下来。记得两局过后,我们拉成了一胜一负。第三局的时候,全班同学都互相加油打气,在我们的不懈努力下,终于拔赢了一班,有些同学手都拔出了血印……那一声“耶”至今还漂浮在我脑海之中,至今还响彻云霄。
还记得,老师指导我写作文的那段时间。刚开始写时我对作文一窍不通,老师看出了我的心思,便走过来温和地说:“写作文的基本要求是‘虎头’‘猪肚’‘凤尾’……”在以后的日子里,老师曾无数次指导我写作文,在老师的指导下,我的作文开出了花,长出了草,一片生机勃勃,老师的指导又使我感到了甜。
无数的甜,无数的快乐,全都融合在爱里看不清了……