螺蛳粉的危害有哪些?

食为先小吃实训连锁 2022-09-13
如何吃地道螺蛳粉,中山珠海哪学螺蛳粉?广西有很多美食,但提到柳州,就不得不提螺蛳粉这一种“独特”的美食。为什么说独特,因为有的人对那股奇臭味越吃越上瘾,而有的人则闻到都调头走。柳州人自古就喜欢吃螺蛳,也喜欢用石螺熬制鲜甜可口的汤水饮用。后来,人们发现在汤水里添加足够火辣的辣椒油和八角、丁香等香料,能够慢炖出格外精细浓香的汤头,便将较粗的圆条干米粉用冷水泡软后,放入这事先已熬煮许久的螺蛳汤水,加上腐竹、花生、酸笋、酸豆角、青菜、木耳、油果等等配料,制成了如今香辣鲜美的螺蛳粉。现在螺蛳粉不再是柳州人独享的美食…
小蜜蜂爱手工和绘画

螺蛳如果清洗不干净,螺蛳体内会残留血吸虫,危害人体健康。

螺蛳放在水里侵泡2天,在水中投入一块铁,用来促进螺蛳吐泥,既可抑制寄生在螺蛳体内的血吸虫,又能保证螺蛳肉的清甜。

据说螺蛳粉的螺汤由螺肉、猪骨、药材、天然香料等民间秘方熬制而成,熬过汤后的螺肉就会丢弃,因其精华都浓缩入汤里了。

扩展资料

螺蛳粉之所以叫做“螺蛳粉”,是因为它的汤是用螺蛳熬成的缘故。外地人可能不习惯螺蛳粉汤辣和腥的味道,而这恰恰是螺蛳粉最大的特色。精心熬制的螺蛳汤具有清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不腻的独特风味。

螺蛳粉除了鲜、酸、爽、烫,辣味也是它的独特之处。它由柳州特有的软韧爽口的米粉,加上酸笋、花生、油炸腐竹、黄花菜、萝卜干、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,因有奇特鲜美的螺蛳汤,使人吃一想二。

参考资料来源:百度百科-螺蛳粉 (广西小吃)

食为先小吃实训连锁
群群我爱你2觰

自从吃过螺蛳粉后,就深深被它的味道“毒”害了,心心念念都是螺蛳粉。介绍给身边的朋友后也都喜欢得不要不要的,但是吃多了,就会有很多人问:螺蛳粉有危害吗?或者孕妇能吃螺蛳粉吗?这些问题是很多人担心的。

喜欢吃螺蛳粉的人能够把它当一日三餐而不觉得腻歪。说螺蛳粉完全没有一点危害,那是不可能的,但是对于不同的体质和不同的人群,它的危害也不一样。

螺蛳粉的危害:酸笋特有的“臭味”,让很多第一次吃的人觉得臭或者是在旁边闻的人也会觉得臭,但是喜欢吃螺蛳粉的人知道那不是臭味而是螺蛳粉特有的味道,如果没有这个味道那就不是螺蛳粉了。

那么孕妇能吃螺蛳粉吗?从西医的角度来讲,柳州螺丝粉并不算禁忌,但要多饮水!从中医角度讲,热气重的人即吃油炸食品容易咽喉肿痛的人不宜吃螺蛳粉!所以,孕妇能吃螺蛳粉,但是要少吃,吃的时候不要放辣油,只能发食用油。吃完后要多吃水果,多喝水。

每个人根据自己的情况来吃,有的人属于易上火体质就可以适量而吃,但有的人怎么吃都不会上火的那就可以多吃也没问题。但是每一次吃完螺蛳粉,身上的味道真的是比香水还耐闻啊!还好,我并不觉得,熏不到自己,反正好吃才是正经事,其他的、管它呢?如果不想出去吃的话可以在京东上找一找螺蛳粉哦!下雨天在家里煮一碗螺蛳粉,想想都幸福呢!

心抱并蒂莲e

匿名用户
食品安全问题吧,主要是那个粉的配方,添加什么煮不烂的成分,对健康很有害的,再者那个臭的成分...也很存疑啦,汤汤水水的可能会有细菌超标。再者就是很多螺蛳粉里放的是辣椒精,不是辣椒,纯粹刺激味蕾的,这东西多吃也不好。
黎嘉诺ugAen
经常吃螺蛳粉对身体的危害有可能会导致口腔食道以及胃肠道造成一定的刺激,也会导致胃部疾病的发生。通常螺蛳粉在烹饪的过程中会加入一定的辣椒,过多的使用可能会导致身体出现上火的情况,所以在平时可以适当的饮用,同时在饮食上一定要营养均衡的摄入。