电脑硬盘分区大小多少才合理

分享社会民生

大于50g。主分区是一个比较单纯的分区,通常位于硬盘的最前面一块区域中,构成逻辑C磁盘。其中的主引导程序是它的一部分。

此段程序主要用于检测硬盘分区的正确性,并确定活动分区,负责把引导权移交给活动分区的DOS或其他操作系统。此段程序损坏将无法从硬盘引导,但从软驱或光驱引导之后可对硬盘进行读写。

扩展资料:

分别用于操作系统、应用程序以及数据文件等。但在分区之前,应该做一些准备及计划工作,包括一块硬盘要划分为几个分区,每个分区应该有多大的容量,以及每个分区准备使用什么文件系统等。对于某些操作系统而言,硬盘必须分区后才能使用,否则不能被识别。

通常,从文件存放和管理的方便、容易、快捷性出发,将硬盘划分多个分区,用以存放不同类型的文件,如存放操作系统、应用程序、数据文件等。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

硬盘分区要考虑到后期的软件安装和运行;还有数据安全也要考虑;不能系统一崩溃就把所有数据丢失了。一般情况下是这么分区的,我以几个例子说明:

  • 硬盘500G,平常一般只玩游戏,看电影。硬盘划分为 C盘100G  D盘200G  E盘200G

  • 硬盘500G,平常除了玩游戏,看电影;还要在C盘安装ps软件(在实际中可能是其他大型专业软件)。硬盘划分为 C盘150G  D盘175G  E盘175G

  • 硬盘1T,平常一般只玩游戏,看电影。硬盘划分为 C盘150G  D盘425G  E盘425G

  • 硬盘1T,平常除了玩游戏,看电影;还要在C盘安装ps软件(在实际中可能是其他大型专业软件)。硬盘划分为 C盘200G  D盘400G  E盘400G

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、电脑硬盘分区一般根据自己的习惯和作用来确定。习惯把优盘分成4-5各分区。
2、大概可以把主分区设置为50G,其他分区可以把剩下的平均分配就可以了。比如500G的硬盘主分区为50G,那么其他分区分别是110G 。
3、主分区之所以设置50G,是因为系统安装在这个分区,系统本身(W8系统)就需要10G左右,过少的话可能使用一段时间就会紧张了。
嘿吧师2333
您好
硬盘分区要根据您的硬盘总容量和用途来决定比较好
一般情况下分3-4个盘即可,C盘作为系统盘,D盘安装软件,E盘,F盘可以用来作为娱乐,文档等,这样就可以分类明确,对于电脑文件多的用户特别合适
如果对您有用的话,望采纳,谢谢
戊悠素b9