贷款买房未还清贷款时如何卖房

借贷有风险,选择需谨慎
杨叔说娱乐

贷款没还完,房子不可以出售,需要贷款还完办理完房产证才可以出售。按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。

所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

扩展资料

银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

参考资料来源:百度百科-贷款

大胡子说房小助理

房贷没还完也可以卖房,方法有两种:1、自己提前还清贷款;2、找担保公司进行额度赎楼或现金赎楼

林学礼123

卖方还不了贷款,而买方能还清贷款,双方可签订转让协议(可以到公证处公证),由买方帮买房还清贷款,拿到房产证在过户给卖家。有贷款也可以卖的,银行早就有这项业务了,如果买家是一次性付,你就用他还清贷款;如果买家也做贷款,银行会要求将贷款首先用于还清您的贷款,剩下的才是您的收益。

贷款未还清房屋交易

买卖未还清贷款的房子和购买一般的房子,并没有太大的区别。

要了解想要买的二手房贷款还清了没的最简单的方法,就是前往各区县的交易中心调查,房屋是否被抵押。如果房子被抵押给了银行,就说明业主欠银行的贷款尚未还清。如果,您是在中介公司购买二手房的话,中介公司的经纪人应当向您说明房屋是否清偿了贷款。因为,在中介公司向您提供的服务中,就包括了房屋产权调查的内容。但是,一些资质不够的小型中介公司,可能不会告诉您这点。因为提供产权调查.会耗费中介公司的人力、物力。一些公司为节省成本,减少了服务项目,您也就无法从他们口中了解到房子是否有贷款未清偿。三种方法助您买房虽然,业主获取银行的同意就可以卖房。但实际上,很多银行都不同意业主出售未还清贷款的房屋。因此,如果您想购买这类房子,就只有协同业主还清房屋贷款,然后才能购买。

您和业主有三种方法偿还贷款:自筹资金、转按揭、垫资公司垫资。

跟着群主有钱赚
贷款没还完,房子不可以出售,需要贷款还完办理完房产证才可以出售。按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务