怎样的砗磲价值高

黄帅aaaaaaa7b0

您好,可以参考以下这些方法来进行判断:

  1. 看颜色,如果砗磲颜色纯白没有混杂其他颜色。表面上杂质少,光滑,色价值高的度白不发黄那这就是一个拥有较高价值的砗磲。

  2. 看外形,如果砗磲没有坑坑洼洼,表面光滑亮丽。砗磲的外形完好,无残缺,形体优美,造型独特,其价值也会较高。

  3. 总的来说自然界中白度最高的就是砗磲,所以砗磲当然是越白越好了。它属于有机宝石的一种,如果您是想要砗磲佛珠,这类的料子是最正宗的了。

  4. 砗磲经过千百年的蕴育生长,能散发出的能量磁场非常大,可使佩戴者具有增进身心调和、启发自在智慧、摧毁众生烦恼的功能。在各地佛教高僧、西藏喇嘛高僧都有手持砗磲制成的佛珠。据记载,此七种宝物为“砗磲、金、银、玛瑙、珊瑚、琉璃、琥珀”。

  5. 对于砗磲来说,大致分为不玉化砗磲,半玉化砗磲和玉化砗磲,纯白色的砗磲固然好看,但是玉化程度越高的砗磲自然价值也越高。

  6. 砗磲的玉化程度是指内部的纯净程度。何谓玉化程度高?即对光观察时没有白色轮纹或是絮状物,这样的砗磲就是纯净度好的表现。

砗磲(学名:Tridacnidae spp.):是软体动物门双壳纲的海洋动物。共有1科2属9种,是海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”,最大体长可达1米以上,重量达到300千克以上。

著名游戏玩家

希望可以帮到您

砗磲最正宗的就是白颜色的那种,表面上杂质少,光滑,色度白不发黄,没有坑坑洼洼的是上品,自然界中钻石的硬度最高是10,而自然界中白度最高的就是砗磲,所以当然是越白越好了。它属于有机宝石的一种,如果您是想要砗磲佛珠,这类的料子是最正宗的了。但是目前市场上还有很多其他贝类制作的花花绿绿的很多砗磲,什么金丝砗磲,孔雀翎砗磲等等,也都是这个家族中的,颜色是很漂亮,价格有的也很贵(比如真的金丝砗磲不是烤色的那种)以上。

砗磲功效与作用?

砗磲是海洋贝壳中最大者,直径可达1.8m。砗磲一名始于汉代,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称车渠。后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字。砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。