看网上不少人说后悔装了中央空调,那我家还要不要装了?

无名之人的休闲娱乐之地

如果经济条件允许的话,是可以考虑装中央空调的,安全方便,美观海大方。

首先中央空调最大的好处就是美观、省地方、吹着比较舒服,缺点就是真心耗电,夏季没钱都不敢吹空调,还有整体价格比较贵。还有点好处就是制冷制热都快,噪音低,不会出现普通室外机“吼吼”的噪音,睡眠轻的人,可能随时都被吵醒。

所以说中央空调耗电这个问题,如果家里经济困难,当地电费单价又高,夏季不怎么开,装个壁挂式的,其实壁挂式空调也挺耗电的,更何况中央呢,不是为了美观省地我家可能也不装,中央空调噪音非常小,吹着也是那种自然的凉快,也就忍了。

中央空调制冷均匀舒适,中央空调比分户空调具有更强的室内温度控制能力。一般分体式空调会在室内达到设定温度后停机,直到室内温度浮动超过2℃时重新启动制冷系统,而人体在温度浮动超过1℃时就会有明显的不适感,中央空调能平衡室内温度浮动在0.5℃以内,整体感受更舒适。

注意事项

1、安装外机避开阳光

中央空调的室外机不宜安装在阳光直接照射的地方,夏日阳光灼热很容易提高室外机的温度,从而影响其自身散热效果,加重制冷负担,使得耗电会变大。

如果条件不允许,室外机只能装在向阳的一面,可在外机顶部装上遮阳篷,但要注意不要安装密度高封闭性强的百叶,影响散热。

2、选择适宜的出风角度

中央空调使用时,选择适宜的出风角度会使空气的温度降得更快。空气温度变低后,冷气流容易往下走,制冷时出风口向上,这样的制冷效果好。

而在冬天时,热气都是往上走,制热时出风口应该向下,这样也能达到节能的效果。另外,中央空调的出风口附近最好不要安装灯带环绕,避免灯带发热让实际制冷效果大打折扣。

上海惠驰空调
我公司成立于2003年,专注中央空调工程系统18年,是江浙沪区大型中央空调、商用中央空调、家用中央空调、新风系统、售后维保一站式工程服务商 ,专注于工厂车间、办公楼商铺、酒店餐厅、学校医院.

 如果家里面积大,建议装中央空调,因为中央空调改善了传统的空调制冷技术 , 采用液体制冷原理 , 扩大了制冷范围 , 相比其他制冷系统中央空调具有明显的优点。

制冷均匀舒适 , 中央空调比分户空调具有更强的室内温度控制能力。一般分体式空调会在室内达到设定温度后停机 , 直到室内温度浮动超过 2℃时重新启动制冷系统 , 而人体在温度浮动超过 1℃时就会有明显的不适感 , 中央空调能平衡室内温度浮动在 0.5℃以内 , 整体感受更舒适。

如果考虑装中央空调的话,建议选择一家专业的公司。惠驰空调电器有限公司成立于2003年,专注中央空调工程系统18年,是江浙沪区大型中央空调、商用中央空调、家用中央空调、新风系统、售后维保一站式工程服务商 ,专注于工厂车间、办公楼商铺、酒店餐厅、学校医院、别墅公寓等空调工程系统,是一家具有专业的中央空调设计、销售、安装等雄厚技术力量的综合型企业。

更多问题请咨询惠驰空调客服!

相当小把戏
数码发烧友

很多人装了中央空调感觉后悔很正常,同样有很多人为没装中央空调而后悔。
中央空调的优点是可以节省室外机安装空间,室内机可选型式多样,能满足各种房屋装修风格的需要,在只有一部分室内机运转时候工作效率较高,具有相对省电的优势。缺点是只要空调出现故障,所有房间都没法正常使用,产品设计复杂,故障率高,维修成本高,产品价格高,安装费用高。
建议根据自身喜好和所具备的条件来确定。
rlrongli
中央空调的缺点在于,一、耗电量相对较高,二、维修起来比较麻烦,三、前期投入的成本比较高。优点在于,节约空间,视觉美观,而且空调的效果对人的身体相对较适宜。你要不要装中央空调最先要考虑的就是预算,根据你的预算和衡量利弊后再做决定吧。
胡椒玉米片S5

家庭来说没必要安装中央空调,个人感觉太费电,而且维修起来难度比较大,价钱也高。