kgf.cm和n.m是如何换算的?

机紫琼7f
生活家

机紫琼7f

1kgf.cm=( 0.098)n.m 但是在实际工程应用中一般都按1kgf=10N来计算(整数比较方便,误差一点在工程应用中可以忽略不计) 所以通常计算中:1kgf.cm=( 0.1)N.m。

换算,汉语词汇,汉语拼音为huàn suàn,一般指同一度量衡不同计量单位之间的等同计算方法。如:1平方公里=100公顷=247.1英亩=0.386平方英里等。

举例

1、我国东北区的面积约 83 万平方公里,虽然还占不到全国总面积的十分之一,83万平方公里相当于两个多日本或三个半英国的面积。

2、一条家蚕可吐丝 3000 米 以上,如果把 1.4 万条家蚕的丝连接起来,就会沿着赤道绕行一圈。

3、假如太阳的内部是个空壳,它可以装下90万个完整的地球,里面留下的间隙,还得有40万个切成碎片的地球才能填满。

4、据史料记载,清光绪帝结婚耗费了白银550多万两。在当时,可买大米一亿多斤,相当于360多万贫苦农民一年的口粮。

燕fannie

(1)1kgf.cm=( 0.098)n.m

但是在实际工程应用中一般都按1kgf=10N来计算(整数比较方便,误差一点在工程应用中可以忽略不计)

所以通常计算中:1kgf.cm=( 0.1)N.m