多特蒙德赢过欧冠冠军吗?

长腿美女闯天涯

答:1.据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天凌晨,2012-2013赛季欧洲足球冠军联赛决赛在英国伦敦的新温布利大球场展开激战。两支德甲球队拜仁慕尼黑和多特蒙德各自过关斩将之后,在决赛里相会,造就了欧冠决赛历史上的第一次德甲内战。

最终,在一场精彩激烈的巅峰决战之后,实力更胜一筹的拜仁慕尼黑2-1获胜,第五次获得欧冠冠军。

2.按2015年的赛制,若欧冠卫冕冠军占用专席,且欧洲足联欧洲联赛卫冕冠军未能直接获得分组赛席位,欧洲足联欧洲联赛卫冕冠军将直接进入预选赛第四轮(即附加赛)。若该队未能通过国内排名获得排名途径资格,将作为额外名额进入排名途径第四轮。如果多特蒙德本赛季欧冠夺冠,又不幸降级的话(虽然这两件事情发生的可能性都不大),明年还是可以直接参加预选赛第四轮。