吉他好弹吗?

我12岁,男,最近想学习乐器,对笛萧和吉他感兴趣,请问哪种好?请问练吉他弹到《星空的叙事曲》这种效果按笨人来算需要多久?讲解一下吉他的基础知识... 我12岁,男,最近想学习乐器,对笛 萧 和吉他感兴趣,请问哪种好?请问练吉他弹到《星空的叙事曲》这种效果按笨人来算需要多久?讲解一下吉他的基础知识 展开
溡鐧
1.当然吉他好,吉他的音域广泛,能够表现不同的音乐形式,而笛、萧属于民族乐器,比起西洋乐器来说,音域单调,所以上手也很快。
2.星空的叙事曲 我才听了 ,很简单,就几个和弦伴奏,一般一个月就能会.
3.吉他的基础知识,由于是西洋乐器,乐理方面当然学最好,那就不是单纯的1234567,应该包括,六线谱的认识(最基本的),音程,音阶,和弦构成等。在技术方面,当然要练习音阶,半音阶(爬格子),和弦转化,分解和弦,扫弦等等~~

最好找个老师教,或者找个懂吉他的人教你,不是很难,入门容易,学到后面就越来越难。如果只是弹唱的话,很容易学会。
旷念r1
吉他这东西我建议你一开始学古典吉他
那个东西很练基础
另外你要坚持住 古典吉他学到一定时间后会很枯燥
但只要你坚持下来 你会比那些一开始学民谣的牛X很多
匿名用户
学吉他手会痛,笛子好些
百度网友b0c36c17f
学吉他蛮好的,初学的时候也不会吵死人,制造的噪音比较小。
练得爽了,可以练电吉他。
刚开是要练的和弦主要就是C、G、Am、Em这四种和弦之间的熟练转换。其他的不用练,这四种练个半年时间。
还可以练习爬格子,至于什么是爬格子,你上优酷网搜索 “爬格子”
就有视频可以看了。
千万不要急于弹唱。如果一点要弹唱,就试试简单的歌曲,心愿,童年,一两首就够了。
ufofuf
学吉他手的确会痛,只要练功够,疼半个月左右,终生不疼,因为不久我们的手指尖会长出老茧,在我认为这是我宝贵的财富。吉他也不难学,每天保证一小时左右练功时间就够了。吉他的应用范围广些,分很多种类。是这三种乐器里最有趣的乐器。据统计,全世界其他所有乐器的爱好者跟吉他的爱好者差不多多嘞!