公共管理硕士在职研究生有哪些考试科目

zgrbkr1

在职研究生的报考形式有两种,一种是通过一月联考的形式,进入研修班学习的方式,另一种是通过五月同等学力申硕的考试,获得硕士学位的方式。两种方式,考试的科目也是不一样的。
参加一月联考的学员,需要参加初试和复试,初试为国家统一的MPA联考,涉及的在职研究生考试科目为英语二和管理类综合,复试包含的科目主要有面试和英语口语,由招生院校安排,国家不作统一。目前,首都经济贸易大学在职研究生、对外经济贸易大学在职研究生等开设的公共管理专业采取的就是该形式,报读的学员在最后可获得在职研究生双证。
以同等学力申硕形式报读的学员,在入学时是不需要参加考试的,只有在结束课程班的学习后,才需要参加申硕考试。该考试涉及的科目只有两门,为外语和学科综合,满分100分的试卷达到60分就为通过,十分简单。